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大阪名物!海老ポンせん (50g×10袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 海老ポンせんのガーリックマヨディップ

  • 材料:
    • 海老ポンせん (2袋, 100g)
    • マヨネーズ (大さじ4)
    • にんにく (1片, みじん切り)
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. にんにくをマヨネーズに加えて混ぜる。
    2. 海老ポンせんを砕いて、マヨネーズディップに浸す。
    3. パセリを飾って出来上がり。

2. 海老ポンせんのスパイシーサラダ

  • 材料:
    • 海老ポンせん (3袋, 150g)
    • きゅうり (1/2本, スライス)
    • トマト (1/2個, ダイスカット)
    • 玉ねぎ (1/4個, 薄切り)
    • パプリカ (1/4個, ダイスカット)
    • チリフレーク (お好みで)
  • 作り方:
    1. 海老ポンせんを砕く。
    2. きゅうり、トマト、玉ねぎ、パプリカをボウルに入れ、チリフレークを加えて和える。
    3. 砕いた海老ポンせんをサラダに加えて混ぜ合わせる。

3. 海老ポンせんのたこ焼き風

  • 材料:
    • 海老ポンせん (5袋, 250g)
    • たこ (100g, 茹でたもの)
    • 天かす (大さじ2)
    • 紅ショウガ (小さじ1)
    • たこ焼きソース (お好みで)
    • マヨネーズ (お好みで)
    • かつお節 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 海老ポンせんを粗く砕く。
    2. たこ、天かす、紅ショウガを砕いた海老ポンせんに加えて混ぜ合わせる。
    3. たこ焼き器に丸めて焼く。
    4. たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。

4. 海老ポンせんのカルボナーラ

  • 材料:
    • 海老ポンせん (2袋, 100g)
    • ベーコン (50g, 細切り)
    • 卵 (2個)
    • 粉チーズ (大さじ2)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. 海老ポンせんを粗く砕く。
    2. フライパンでベーコンを炒める。
    3. ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
    4. フライパンに砕いた海老ポンせんを加えて炒める。
    5. 卵液を加えてかき混ぜ、塩とコショウで味を整える。
    6. ベーコンを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。

5. 海老ポンせんのエビチリ

  • 材料:
    • 海老ポンせん (3袋, 150g)
    • エビ (200g, 殻をむいたもの)
    • ケチャップ (大さじ4)
    • 醤油 (大さじ2)
    • 砂糖 (小さじ1)
    • 豆板醤 (小さじ1/2)
    • にんにく (1片, みじん切り)
    • 生姜 (1片, みじん切り)
  • 作り方:
    1. 海老ポンせんを砕く。
    2. フライパンにごま油を熱し、エビを炒め、取り出しておく。
    3. フライパンににんにく、生姜、豆板醤を炒める。
    4. ケチャップ、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
    5. エビを戻し入れて、砕いた海老ポンせんを加えて炒め合わせる。
    6. 出来上がり。

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