AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 海老ポンせんのガーリックマヨディップ
- 材料:
- 海老ポンせん (2袋, 100g)
- マヨネーズ (大さじ4)
- にんにく (1片, みじん切り)
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- にんにくをマヨネーズに加えて混ぜる。
- 海老ポンせんを砕いて、マヨネーズディップに浸す。
- パセリを飾って出来上がり。
2. 海老ポンせんのスパイシーサラダ
- 材料:
- 海老ポンせん (3袋, 150g)
- きゅうり (1/2本, スライス)
- トマト (1/2個, ダイスカット)
- 玉ねぎ (1/4個, 薄切り)
- パプリカ (1/4個, ダイスカット)
- チリフレーク (お好みで)
- 作り方:
- 海老ポンせんを砕く。
- きゅうり、トマト、玉ねぎ、パプリカをボウルに入れ、チリフレークを加えて和える。
- 砕いた海老ポンせんをサラダに加えて混ぜ合わせる。
3. 海老ポンせんのたこ焼き風
- 材料:
- 海老ポンせん (5袋, 250g)
- たこ (100g, 茹でたもの)
- 天かす (大さじ2)
- 紅ショウガ (小さじ1)
- たこ焼きソース (お好みで)
- マヨネーズ (お好みで)
- かつお節 (お好みで)
- 作り方:
- 海老ポンせんを粗く砕く。
- たこ、天かす、紅ショウガを砕いた海老ポンせんに加えて混ぜ合わせる。
- たこ焼き器に丸めて焼く。
- たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。
4. 海老ポンせんのカルボナーラ
- 材料:
- 海老ポンせん (2袋, 100g)
- ベーコン (50g, 細切り)
- 卵 (2個)
- 粉チーズ (大さじ2)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- 海老ポンせんを粗く砕く。
- フライパンでベーコンを炒める。
- ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
- フライパンに砕いた海老ポンせんを加えて炒める。
- 卵液を加えてかき混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- ベーコンを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
5. 海老ポンせんのエビチリ
- 材料:
- 海老ポンせん (3袋, 150g)
- エビ (200g, 殻をむいたもの)
- ケチャップ (大さじ4)
- 醤油 (大さじ2)
- 砂糖 (小さじ1)
- 豆板醤 (小さじ1/2)
- にんにく (1片, みじん切り)
- 生姜 (1片, みじん切り)
- 作り方:
- 海老ポンせんを砕く。
- フライパンにごま油を熱し、エビを炒め、取り出しておく。
- フライパンににんにく、生姜、豆板醤を炒める。
- ケチャップ、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
- エビを戻し入れて、砕いた海老ポンせんを加えて炒め合わせる。
- 出来上がり。
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