カテゴリー
食べる

大阪前田 まえだ おかき詰合せ 大切なあなたへ感謝の気持ち MT-10 135グラム (x 1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前田おかき詰合せを使用したアレンジレシピ

1. おかきとクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • 前田おかき詰合せ (任意の種類) 100g
    • クリームチーズ 50g
    • 生クリーム 20ml
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. おかきは細かく砕く。
    2. クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    3. 砕いたおかきを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
    4. クラッカーや野菜スティックと一緒にディップしてどうぞ。

2. おかきとシラスの和え物

  • 材料:
    • 前田おかき詰合せ (任意の種類) 80g
    • シラス 30g
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1/2
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. おかきは細かく砕く。
    2. ボウルに砕いたおかき、シラス、醤油、みりん、ごま油を入れ、よく和える。
    3. 刻みネギを加えて仕上げる。

3. おかきとチーズの焼き物

  • 材料:
    • 前田おかき詰合せ (任意の種類) 50g
    • シュレッドチーズ 50g
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:
    1. おかきは耐熱皿に並べる。
    2. おかきの上にシュレッドチーズを乗せる。
    3. オリーブオイルを回しかける。
    4. 200℃に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    5. 焼き上がったら、お好みでパセリなどを散らしてどうぞ。

4. おかきとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 前田おかき詰合せ (任意の種類) 60g
    • アボカド 1個
    • ミニトマト 5~6個
    • ツナ缶 1缶 (70g)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. おかきは細かく砕く。
    2. アボカドは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
    3. ボウルに砕いたおかき、アボカド、ミニトマト、ツナ、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうで和える。

5. おかきと梅の和え物

  • 材料:
    • 前田おかき詰合せ (任意の種類) 70g
    • 梅干し 2粒 (種を除いて刻む)
    • かつお節 1/4カップ
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. おかきは細かく砕く。
    2. ボウルに砕いたおかき、梅干し、かつお節、醤油を入れ、よく和える。

221

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です