カテゴリー
食べる

大都魚類 子持ちししゃも 2L 32尾 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 子持ちししゃものオーブン焼き

  • 子持ちししゃも: 16尾
  • オリーブオイル: 大さじ1
  • 塩、こしょう: 適量
  • レモンのくし切り: 4切れ

  • オーブンを200℃に予熱します。

  • 子持ちししゃもを天板に並べ、オリーブオイルをかけます。
  • 塩、こしょうで味を整え、レモンのくし切りを添えます。
  • 15-20分間、またはししゃもに火が通ってカリッとするまでオーブンで焼きます。

レシピ 2: 子持ちししゃものフリット

  • 子持ちししゃも: 16尾
  • 天ぷら粉: 1カップ
  • 水: 1カップ
  • 揚げ油: 適量

  • 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。

  • 子持ちししゃもを衣にくぐらせます。
  • 180℃の油で黄金色になるまで揚げます。
  • ペーパータオルの上に置いて油を切ります。

レシピ 3: 子持ちししゃもと野菜の炒め物

  • 子持ちししゃも: 16尾
  • ブロッコリー: 1カップ(小房に分ける)
  • 人参: 1/2カップ(千切り)
  • たけのこ: 1/2カップ(薄切り)
  • しょうゆ: 大さじ2
  • みりん: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1

  • ごま油を中火で熱し、にんじん、たけのこ、ブロッコリーを炒めます。

  • 野菜がしんなりしてきたら、子持ちししゃもを加えて炒めます。
  • しょうゆとみりんを加えて絡めます。
  • さらに1-2分間、またはししゃもに火が通るまで炒めます。

レシピ 4: 子持ちししゃもの炊き込みご飯

  • 子持ちししゃも: 16尾
  • 米: 2カップ
  • 水: 2 1/2カップ
  • しょうゆ: 大さじ3
  • みりん: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1

  • 子持ちししゃもを炊飯器の内釜に入れます。

  • 洗った米、水、しょうゆ、みりん、酒を加えます。
  • 通常モードで炊きます。
  • 炊き上がったら、ししゃもをほぐして混ぜ合わせます。

265

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です