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大豆習慣 納豆 おくら 椎茸 お試しセット ドライ納豆 納豆菓子 豆菓子 納豆菌 ナットウキナーゼ 大豆 イソフラボン お菓子 たんぱく質 タンパク質 自然素材 サクサク 野菜 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おからとドライ納豆のヘルシーかき揚げ

  • 材料:
    • おから 1カップ (生おから、または乾燥おからを水で戻したもの)
    • ドライ納豆 1/4カップ (乾燥状態)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4個 (みじん切り)
    • 天ぷら粉 大さじ3
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ボウルにおから、ドライ納豆、玉ねぎ、にんじんを入れ、よく混ぜる。
    2. 天ぷら粉と水を別のボウルで混ぜて衣を作る。
    3. おからとドライ納豆の混合物に衣を加え、かき揚げの生地を作る。
    4. サラダ油をフライパンで熱し、かき揚げの生地をスプーンですくい入れて揚げる。
    5. 表面が黄金色になったら裏返し、反対側も揚げる。
    6. 油を切って、温かいうちにいただく。

納豆とオクラの和風スープ

  • 材料:
    • 納豆 1パック
    • オクラ 5本
    • だし汁 2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. オクラはヘタを落として斜め切りにする。
    2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れ、煮立たせる。
    3. オクラを加えて、沸騰したら納豆を割り入れて加える。
    4. 納豆が温まったら、火を止める。
    5. お椀に盛り付け、お好みで刻んだネギやわさびを添える。

椎茸と納豆の炒め物

  • 材料:
    • 椎茸 5枚 (石づきを取ってスライスする)
    • 納豆 1パック
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒める。
    2. 椎茸がしんなりしたら納豆を加えてさらに炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、生姜を加えて味を調える。
    4. よく混ぜ合わせて、全体に味がなじんだら火を止める。
    5. お皿に盛り付け、お好みで刻んだネギを添える。

納豆と豆菓子のサラダ

  • 材料:
    • 納豆 1パック
    • 豆菓子 1/2カップ
    • レタス 1/4玉 (一口大にちぎる)
    • ミニトマト 10個 (半分に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • ドレッシング:
    • 酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、ミニトマト、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで納豆と豆菓子を混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングの材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    4. サラダに納豆と豆菓子の混合物とドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. お皿に盛り付け、お好みで刻んだネギや白ごまを添える。

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