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大葉ウインナー 大容量パック 2個セット お徳用 500g しそ さっぱり おつまみ お弁当 国産 熊本 ハム工房TONGTONG かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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大葉ウインナーを使ったアレンジレシピ

【さっぱりおつまみ】大葉ウインナーの梅ポン酢がけ

  • 大葉ウインナー:5本
  • 梅干し:1個
  • ポン酢醤油:大さじ2
  • 白ごま:適量

  • 梅干しを細かく刻む。

  • ポン酢醤油と白ごまを混ぜ合わせる。
  • 大葉ウインナーを軽く焼いて皿に盛り付ける。
  • 2の梅ポン酢を上からかける。

【お弁当おかず】大葉ウインナーの春巻き

  • 大葉ウインナー:3本
  • 春巻きの皮:1枚
  • 大葉:2枚
  • チーズ(スライス):1枚
  • ケチャップ:適量

  • 大葉ウインナーを細切りにする。

  • 春巻きの皮に大葉を敷き、大葉ウインナー、チーズ、ケチャップの順に重ねる。
  • 手前からきつめに巻いていき、巻き終わりに水をつけて止める。
  • フライパンに油を熱して両面がカリッとするまで焼く。

【簡単おつまみ】大葉ウインナーの明太子マヨネーズ和え

  • 大葉ウインナー:5本
  • 明太子:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2

  • 大葉ウインナーを軽く焼いて皿に盛り付ける。

  • 明太子とマヨネーズを和える。
  • 2の明太子マヨネーズを大葉ウインナーの上にかける。

【夕食おかず】大葉ウインナーの甘辛炒め

  • 大葉ウインナー:5本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • にんじん(細切り):1/4本
  • たけのこ(水煮、細切り):50g
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、大葉ウインナーを炒める。

  • 玉ねぎ、にんじん、たけのこを加えて炒める。
  • しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせて加え、全体に絡める。
  • 煮汁が少し残る程度まで炒め上げて完成。

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