カテゴリー
食べる

大森屋 舞すがた 味のり卓上詰合せ NA-40F(のし包装無料) 大森屋海苔 味付け海苔 ギフト セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海苔の佃煮巻き

  • 材料:

    • 海苔 4枚
    • ごはん 1合
    • 煮汁(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごはんに煮汁を混ぜ、寿司飯を作る。
    2. 海苔の上に寿司飯をのせ、棒状に巻く。
    3. ごま油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き、カリッとするまで転がす。

レシピ 2: 海苔の佃煮と野菜の混ぜごはん

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • 海苔の佃煮 1/2カップ
    • にんじん(みじん切り) 1/2カップ
    • ごぼう(ささがき) 1/2カップ
    • 枝豆(ゆでてさやから出す) 1/2カップ
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごはんを炊く。
    2. にんじん、ごぼうを炒める。
    3. ごはんが炊き上がったら、海苔の佃煮、炒めた野菜、枝豆、ごまを混ぜ合わせる。

レシピ 3: 海苔の佃煮と卵の炒めもの

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 海苔の佃煮 1/4カップ
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を溶きほぐす。
    2. ごま油を熱したフライパンで玉ねぎとしいたけを炒める。
    3. 卵を流し込み、軽く混ぜる。
    4. 海苔の佃煮を加えて、全体を混ぜ合わせる。

レシピ 4: 海苔の佃煮とクリームチーズのカナッペ

  • 材料:

    • バゲット 1/2本
    • 海苔の佃煮 1/4カップ
    • クリームチーズ 100g
    • きゅうり(薄切り) 適量
  • 作り方:

    1. バゲットを一口大に切る。
    2. クリームチーズをバゲットに塗る。
    3. 海苔の佃煮をクリームチーズの上に乗せる。
    4. きゅうりを添える。

レシピ 5: 海苔の佃煮と納豆の和えもの

  • 材料:

    • 納豆 1パック
    • 海苔の佃煮 1/4カップ
    • ネギ(小口切り) 1/4カップ
    • ごま 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 納豆を混ぜる。
    2. 海苔の佃煮、ネギ、ごま、しょうゆを加えて和える。

243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です