カテゴリー
食べる

大森屋 味付卓上80 (12切80枚)×30個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味付わかめとツナのサラダ

  • 材料:

    • 味付卓上わかめ 1パック
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:

    1. わかめを水で戻す。
    2. 水気を絞ったわかめとツナ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。

2. わかめとコーンの炒め物

  • 材料:

    • 味付卓上わかめ 1パック
    • 缶詰コーン 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ごま油を熱し、わかめを炒める。
    2. コーンを加えてさらに炒める。
    3. 醤油を加えてさっと混ぜる。

3. わかめと豚肉のスープ

  • 材料:

    • 味付卓上わかめ 1パック
    • 豚肉薄切り 100g
    • 水 400ml
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. 豚肉を水で茹でる。
    2. 豚肉に火が通ったら、わかめを加えて煮る。
    3. 醤油と塩で味を整える。

4. わかめのナムル

  • 材料:

    • 味付卓上わかめ 1パック
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま お好み
  • 作り方:

    1. わかめを水で戻す。
    2. 水気を絞ったわかめをボウルに入れ、にんにく、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。

5. わかめとじゃがいもの炒め物

  • 材料:

    • 味付卓上わかめ 1パック
    • じゃがいも 1個
    • ベーコン 2枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、ベーコンは細切りにする。
    2. オリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
    3. ベーコンとわかめを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を整える。

246

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です