カテゴリー
食べる

大森屋 バリバリ職人 和風だし味(30枚入×3セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バリバリ職人だし巻き卵

  • 材料:バリバリ職人和風だし味、卵3個、しょうゆ小さじ1/2
  • 作り方:バリバリ職人を水で柔らかく戻し、卵としょうゆと一緒に混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んでだし巻き卵を作る。

2. バリバリ職人和風だしラーメン

  • 材料:バリバリ職人和風だし味、麺1玉、好みの具材(例:チャーシュー、煮卵、ネギ)、和風だしスープ
  • 作り方:バリバリ職人を水で柔らかく戻し、和風だしスープに浸して戻す。麺を茹でたら、スープと一緒に器に盛り、戻したバリバリ職人や好みの具材をトッピングする。

3. バリバリ職人和風だしサラダ

  • 材料:バリバリ職人和風だし味、サラダミックス、ツナ缶、コーン、マヨネーズ、レモン汁
  • 作り方:バリバリ職人を水で柔らかく戻し、サラダミックス、ツナ缶、コーンなどと混ぜ合わせる。マヨネーズとレモン汁で味付けする。

4. バリバリ職人和風だし炊き込みご飯

  • 材料:バリバリ職人和風だし味、米2合、だし汁2カップ、しょうゆ、みりん、酒各大さじ2
  • 作り方:バリバリ職人を水で柔らかく戻し、米と一緒に炊飯器に入れる。だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて炊飯する。

5. バリバリ職人和風だしおにぎり

  • 材料:バリバリ職人和風だし味、ご飯1合、塩小さじ1/2、好みの具材(例:梅干し、ツナマヨ、昆布)
  • 作り方:バリバリ職人を水で柔らかく戻し、ご飯に混ぜる。塩で味付けし、好みの具材を混ぜ込む。おにぎりにして握る。

237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です