カテゴリー
食べる

大森屋 バリバリ職人 やみつき昆布味 30枚入×2個 昆布 こんぶ 海苔 のり ノリ ふりかけでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. パリバリ昆布ふりかけチャーハン

  • 材料:ごはん、たまご、ネギ、油、パリバリ昆布ふりかけ
  • 作り方:フライパンに油を熱し、たまごとネギを炒める。ごはんを加えてパラパラになるまで炒め、最後にパリバリ昆布ふりかけで味を調える。

2. パリパリ昆布ふりかけトースト

  • 材料:食パン、バター、パリパリ昆布ふりかけ
  • 作り方:食パンにバターを塗り、パリパリ昆布ふりかけをたっぷりかける。トースターでこんがりと焼く。

3. パリパリ昆布ふりかけおむすび

  • 材料:ごはん、のり、パリパリ昆布ふりかけ
  • 作り方:ごはんを軽く握り、のりで巻く。パリパリ昆布ふりかけをまぶして完成。

4. パリパリ昆布ふりかけおにぎりせんべい

  • 材料:パリパリ昆布ふりかけおむすび
  • 作り方:フライパンに油を薄く引き、パリパリ昆布ふりかけおむすびを潰しながら焼く。両面がカリカリになったら完成。

5. パリパリ昆布ふりかけポテトサラダ

  • 材料:じゃがいも、たまねぎ、きゅうり、マヨネーズ、塩こしょう、パリパリ昆布ふりかけ
  • 作り方:じゃがいもを茹で、たまねぎときゅうりをみじん切りにする。マヨネーズ、塩こしょうと一緒に混ぜ合わせ、最後にパリパリ昆布ふりかけで味を調える。

235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です