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大東カカオ スペリオール ソワブラン35% 1kg5-10月夏季クール便【C】クーベルチュールチョコレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トリュフ

  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を200g溶かす。
  • 生クリーム100mlを加えて混ぜる。
  • チョコレートがとろりとするまで冷やす。
  • スプーンで一口大に形を整え、ココアパウダーをまぶす。

ブラウニー

  • 小麦粉110g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみを混ぜる。
  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を110g溶かす。
  • 溶かしたチョコレートに、砂糖150g、卵2個、バニラエッセンス小さじ1/2を加えて混ぜる。
  • 粉類を加えて混ぜ、型に流す。
  • 180℃で25-30分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

パンナコッタ

  • ゼラチン5gを水大さじ2に振りかけてふやかす。
  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を100g溶かす。
  • 牛乳200ml、砂糖50g、溶かしたチョコレートを混ぜ、沸騰させる。
  • ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
  • 容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間ほど冷やす。

チョコレートムース

  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を200g溶かす。
  • 生クリーム200mlを泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
  • 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

チョコレートソース

  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン35%を100g溶かす。
  • 牛乳50ml、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。
  • ソースがとろりとするまで煮詰める。

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