カテゴリー
食べる

大東カカオ スペリオール ソワブラン 1kg (カカオ分35%)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオティー

  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • お好みで、砂糖または蜂蜜

  • 鍋に水とカカオパウダーを入れ、沸騰させる。

  • 火を弱め、10分間煮出す。
  • お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
  • 温めておいたカップに茶こしで濾して注ぐ。

2. カカオホットチョコレート

  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/4カップ
  • 牛乳 1カップ
  • お好みで、砂糖または蜂蜜

  • 鍋に牛乳とカカオパウダーを入れ、中火にかける。

  • かき混ぜながら、沸騰しない程度に加熱する。
  • お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
  • 泡立て器で泡立てて、なめらかな口当たりにする。

3. カカオブラウニー

  • 薄力粉 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • バター(室温に戻す)1/2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 9インチ角のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉を振る。
  • 中型のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、カカオパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
  • 別のボウルに、バター、卵、バニラエッセンスを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
  • 準備したベーキングパンに生地を流し込み、平らにする。
  • 25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • 焼き上がったら、完全に冷ます前に切り分ける。

4. カカオパンケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • 大東カカオ スペリオール ソワブラン 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • バターミルク 1カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • 中型のボウルに、薄力粉、カカオパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。

  • 別のボウルに、バターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
  • ぬるまのホットプレートにバターまたはオイルを塗る。
  • 1/4カップの生地を1枚のパンケーキにつき流し込み、1-2分または端が乾いて気泡ができ始めるまで焼く。
  • パンケーキを裏返して、さらに1分または完全に火が通るまで焼く。
  • 温かく召し上がれ。お好みのシロップやフルーツを添えて。

279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です