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大東カカオ スイートチョコレート純良 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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濃厚チョコレートムース

  • 大東カカオ スイートチョコレート純良 200g
  • 無糖クリーム 500ml
  • ゼラチンパウダー 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

手順: 1. ゼラチンパウダーを水でふやかす。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. 無糖クリームを泡立て、固いツノが立つまでホイップする。 4. 溶かしたチョコレートにゼラチンの溶液とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 5. ホイップクリームをチョコレートに加えて混ぜ、泡立てないように注意する。 6. 器に流し入れて冷やし固める。

贅沢チョコレートファッジ

  • 大東カカオ スイートチョコレート純良 200g
  • 無糖コンデンスミルク 400g
  • バター 無塩 100g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 塩 少々

手順: 1. 鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。 2. 木べらで混ぜながら、沸騰するまで加熱する。 3. 沸騰したら火を弱め、5分間煮詰める。 4. バターを塗った9インチの正方形の型に流し込む。 5. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

チョコレートトリュフ

  • 大東カカオ スイートチョコレート純良 200g
  • 生クリーム 100ml
  • ブランデーまたはラム酒 大さじ1 (オプション)
  • ココアパウダー 適量

手順: 1. 生クリームとブランデーまたはラム酒 (使用する場合は) を小さめの鍋で温める。 2. チョコレートを細かく刻み、温めた生クリームに加える。 3. 滑らかになるまで混ぜ、火から下ろす。 4. 冷蔵庫で数時間冷やす。 5. 冷えたチョコレートを小さじで丸め、ココアパウダーをまぶす。

チョコレートチップクッキー

  • 大東カカオ スイートチョコレート純良 200g
  • 薄力粉 225g
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 無糖バター 113g (室温に戻す)
  • グラニュー糖 200g
  • ブラウンシュガー 100g
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1

手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. チョコレートを細かく刻む。 3. 大きなボウルに粉類 (薄力粉、ベーキングソーダ、塩) を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立てる。 5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 6. 粉類の一部を一度に加え、混ぜる。 7. 最後に刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 8. 丸い一口大に成形し、天板に並べる。 9. 10~12分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。 10. 冷ましてからいただく。

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