AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自家製ホワイトチョコレートバーク
- ホワイトチョコレート 200g
-
お好みのトッピング(スプリンクル、ナッツ、ドライフルーツなど)
-
チョコレートを細かく刻む。
- 湯煎にかけて溶かす。
- ベーキングシートの上に溶かしたチョコレートを広げる。
- お好みのトッピングを散らす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 好みの大きさに砕いてお召し上がりください。
ホワイトチョコレートガナッシュ
- ホワイトチョコレート 300g
-
生クリーム 150ml
-
チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 滑らかなガナッシュになるまで混ぜ続ける。
- ケーキやタルトのフィリング、トッピングとしてご使用ください。
ホワイトチョコレートトリュフ
- ホワイトチョコレート 250g
- 生クリーム 100ml
-
ココアパウダー 適量
-
チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 滑らかなガナッシュになるまで混ぜ続ける。
- 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
- ティー小さじ1杯分ほどのサイズに丸める。
- ココアパウダーをまぶす。
ホワイトチョコレートムース
- ホワイトチョコレート 200g
- 生クリーム 300ml
- 牛乳 100ml
- 粉ゼラチン 5g
-
水 大さじ3
-
ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- 生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 細かく刻んだチョコレートを加えて溶かす。
- ボウルに移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- ハンドミキサーでホイップクリーム状に泡立てる。
- お好みのデザートに使用してください。
ホワイトチョコレートソース
- ホワイトチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
-
バニラエッセンス 数滴
-
チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームとバニラエッセンスを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 滑らかなソースになるまで混ぜ続ける。
- お好みのスイーツやフルーツにかけてお召し上がりください。
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