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大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 150g
  • 生クリーム 250ml
  • グラニュー糖 30g
  • 牛乳 50ml
  • ゼラチン 5g

手順:

  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. チョコレートを細かく刻む。
  3. 生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立てる。
  4. 牛乳を沸騰させ、ゼラチンを加えて溶かす。
  5. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  6. ホイップクリームを加えて混ぜる。
  7. グラスに流し入れて、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

トリュフ

  • 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 200g
  • 生クリーム 100ml
  • バター 20g
  • ココアパウダー 適量

手順:

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. 生クリームとバターを鍋で沸騰させる。
  3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
  4. 丸めて冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. ココアパウダーをまぶす。

チョコレートブラウニー

  • 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 100g
  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 60g
  • 卵 1個

手順:

  1. チョコレートとバターを刻む。
  2. ボウルにグラニュー糖と卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 薄力粉を加えて混ぜる。
  4. チョコレートとバターを加えて混ぜる。
  5. 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

チョコレートガナッシュ

  • 大東カカオ クーベルチュールセレクショーネ ノワール 200g
  • 生クリーム 200ml

手順:

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. 生クリームを沸騰させる。
  3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
  4. ケーキやデザートに使用する。

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