AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スイートポテト
- 材料:
- サツマイモ 1kg
- 黒糖風味 大学いものたれ 1袋 (80g)
- 砂糖 大さじ1 (お好みで)
- バター 10g (お好みで)
- 作り方:
- サツマイモは洗って皮をむき、2cm角に切る。
- 鍋にサツマイモを入れ、かぶるくらいの水を注いで柔らかくなるまで茹でる。
- お湯を捨て、サツマイモを別の鍋に移す。
- 黒糖風味 大学いものたれと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- バターを加えて風味がよくなるまで混ぜ、火を止める。
焼きりんご
- 材料:
- りんご 4個
- 黒糖風味 大学いものたれ 1袋 (80g)
- シナモンパウダー 大さじ1/2
- バター 40g、角切りにする
- 作り方:
- りんごは芯を取り除き、皮をむく。
- 耐熱容器にりんごを並べ、バターを乗せる。
- 黒糖風味 大学いものたれとシナモンパウダーを混ぜ合わせてりんごの上に注ぐ。
- 180℃に予熱したオーブンで25〜30分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
アレンジ丼
- 材料:
- ごはん 茶碗2杯分
- 黒糖風味 大学いものたれ 1袋 (80g)
- 鶏もも肉 1枚、一口大に切る
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、黒糖風味 大学いものたれを加えて絡める。
- ごはんの上に鶏もも肉をのせ、刻みネギを散らす。
198