カテゴリー
食べる

大学いものたれ 黒糖風味 スイートポテトや焼きりんごにも 日本食研 80g/3489x6袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スイートポテト

  • 材料:
    • サツマイモ 1kg
    • 黒糖風味 大学いものたれ 1袋 (80g)
    • 砂糖 大さじ1 (お好みで)
    • バター 10g (お好みで)
  • 作り方:
    1. サツマイモは洗って皮をむき、2cm角に切る。
    2. 鍋にサツマイモを入れ、かぶるくらいの水を注いで柔らかくなるまで茹でる。
    3. お湯を捨て、サツマイモを別の鍋に移す。
    4. 黒糖風味 大学いものたれと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    5. バターを加えて風味がよくなるまで混ぜ、火を止める。

焼きりんご

  • 材料:
    • りんご 4個
    • 黒糖風味 大学いものたれ 1袋 (80g)
    • シナモンパウダー 大さじ1/2
    • バター 40g、角切りにする
  • 作り方:
    1. りんごは芯を取り除き、皮をむく。
    2. 耐熱容器にりんごを並べ、バターを乗せる。
    3. 黒糖風味 大学いものたれとシナモンパウダーを混ぜ合わせてりんごの上に注ぐ。
    4. 180℃に予熱したオーブンで25〜30分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。

アレンジ丼

  • 材料:
    • ごはん 茶碗2杯分
    • 黒糖風味 大学いものたれ 1袋 (80g)
    • 鶏もも肉 1枚、一口大に切る
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で炒める。
    2. 鶏もも肉に火が通ったら、黒糖風味 大学いものたれを加えて絡める。
    3. ごはんの上に鶏もも肉をのせ、刻みネギを散らす。

198

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です