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大塚食品 100kcalマイサイズ 親子丼 150g カロリーコントロール レンジ調理対応 塩分2g以下設計でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 野菜たっぷり親子丼

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 親子丼
    • お好みの野菜(例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
    • 溶き卵 1個分
  • 作り方:

    1. フライパンに野菜を入れて炒める。
    2. 親子丼の具を加え、野菜に火が通るまで炒める。
    3. 溶き卵を加えて混ぜ、蓋をして火が通るまで加熱する。
    4. ご飯にかけて完成。

2. 焼き鳥親子丼

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 親子丼
    • 焼き鳥(たれ味)
    • 長ねぎ(小口切り)
  • 作り方:

    1. 焼き鳥を一口大に切る。
    2. フライパンに焼き鳥を入れて温める。
    3. 親子丼の具を加えて炒め、火が通ったら長ねぎを加える。
    4. ご飯にかけて完成。

3. ほうれん草とベーコンの親子丼

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 親子丼
    • ほうれん草(1/2束、茹でて水気を絞る)
    • ベーコン(1枚、細切り)
  • 作り方:

    1. フライパンにベーコンを入れて炒め、カリカリになったら親子丼の具を加える。
    2. ほうれん草を加えて炒め合わせ、火が通ったらご飯にかけて完成。

4. キムチ親子丼

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 親子丼
    • キムチ(適量)
    • 刻み海苔
  • 作り方:

    1. フライパンに親子丼の具を入れて温める。
    2. キムチを加えて炒め合わせる。
    3. ご飯にかけて、刻み海苔をトッピングして完成。

5. カレー親子丼

  • 材料:

    • 100kcalマイサイズ 親子丼
    • カレールー(小さじ1)
    • 牛乳(50ml)
  • 作り方:

    1. フライパンに親子丼の具を入れて温める。
    2. カレールーと牛乳を加えて混ぜ合わせ、よく溶かす。
    3. ご飯にかけて完成。

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