AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. にんにく醤油漬け
- 材料:土佐の赤かつおにんにく 120g、醤油 大さじ3、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1
- 作り方:かつおと調味料をすべてジッパー付き袋に入れ、よく混ぜ合わせて空気を抜く。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。ごはんのお供や丼物などに活用できます。
2. にんにくかつおのペペロンチーノ
- 材料:土佐の赤かつおにんにく 120g、パスタ 100g、オリーブオイル 大さじ2、鷹の爪 1本(種を除く)、塩、こしょう 適量
- 作り方:フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。かつおを加えて中火にし、軽く焼き色がつくまで炒める。塩、こしょうで味を調え、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
3. にんにくかつおの和風炒め
- 材料:土佐の赤かつおにんにく 120g、ごぼう 1/2本(ささがき)、にんじん 1/2本(千切り)、ねぎ 1/4本(小口切り)、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、酒 大さじ1
- 作り方:フライパンにごぼう、にんじんを入れ、ごま油でしんなりするまで炒める。かつおとねぎを加えてさらに炒め、調味料を入れて味を絡める。
4. にんにくかつおの佃煮
- 材料:土佐の赤かつおにんにく 120g、醤油 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ2
- 作り方:小鍋にかつお、調味料をすべて入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮詰める。ごはんのお供やおかずのトッピングに。
5. にんにくかつおのお好み焼き
- 材料:土佐の赤かつおにんにく 120g、小麦粉 100g、卵 1個、水 150ml、キャベツ 1/4個(ざく切り)、紅しょうが お好みで、青のり お好みで
- 作り方:ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる。かつおとキャベツを加えて混ぜ、熱したフライパンにごま油を入れて焼く。お好みで紅しょうがや青のりなどをトッピングする。
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