カテゴリー
食べる

唐船峡 白だし 500ml 無添加天然素材 鰹だし入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:唐船峡白だしを使った料理

1. 旨味たっぷり卵かけご飯

  • 卵 1個
  • 唐船峡白だし 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

ご飯の上に卵を割り入れ、唐船峡白だしをかけて混ぜる。お好みで刻みネギやかつお節をトッピングする。

2. コク深い親子丼

  • 鶏もも肉 1枚 (約200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 唐船峡白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 水 50ml
  • 卵 2個

  • 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 鍋に唐船峡白だし、みりん、酒、水を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、煮汁がほぼなくなるまで煮込む。
  • 卵を溶き入れて流し入れ、半熟状になるまで煮たら火を止める。

3. 風味豊かなうどんつゆ

  • うどん 1人分
  • 唐船峡白だし 大さじ3
  • 水 2カップ
  • お好みの薬味 (ネギ、わさび、天かすなど)

鍋に水と唐船峡白だしを入れて煮立たせ、麺を茹でる。茹で上がったら麺を器に盛り、うどんつゆをかけてお好みの薬味をトッピングする。

4. ヘルシー和え物

  • お好きな野菜 (きゅうり、人参、ブロッコリーなど)
  • 唐船峡白だし 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 少々

野菜を好みの大きさに切り、レンジで柔らかくする。唐船峡白だし、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせて和える。

5. お手軽炊き込みご飯

  • 米 1カップ
  • 唐船峡白だし 大さじ2
  • 水 1と1/2カップ
  • お好みの具材 (きのこ、野菜、肉など)

炊飯器に米、唐船峡白だし、水、具材を入れ、炊飯する。炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成。

581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です