AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:唐船峡白だしを使った料理
1. 旨味たっぷり卵かけご飯
- 卵 1個
- 唐船峡白だし 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
ご飯の上に卵を割り入れ、唐船峡白だしをかけて混ぜる。お好みで刻みネギやかつお節をトッピングする。
2. コク深い親子丼
- 鶏もも肉 1枚 (約200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 唐船峡白だし 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 50ml
-
卵 2個
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鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に唐船峡白だし、みりん、酒、水を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、煮汁がほぼなくなるまで煮込む。
- 卵を溶き入れて流し入れ、半熟状になるまで煮たら火を止める。
3. 風味豊かなうどんつゆ
- うどん 1人分
- 唐船峡白だし 大さじ3
- 水 2カップ
- お好みの薬味 (ネギ、わさび、天かすなど)
鍋に水と唐船峡白だしを入れて煮立たせ、麺を茹でる。茹で上がったら麺を器に盛り、うどんつゆをかけてお好みの薬味をトッピングする。
4. ヘルシー和え物
- お好きな野菜 (きゅうり、人参、ブロッコリーなど)
- 唐船峡白だし 大さじ1
- しょうゆ 少々
- ごま油 少々
野菜を好みの大きさに切り、レンジで柔らかくする。唐船峡白だし、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせて和える。
5. お手軽炊き込みご飯
- 米 1カップ
- 唐船峡白だし 大さじ2
- 水 1と1/2カップ
- お好みの具材 (きのこ、野菜、肉など)
炊飯器に米、唐船峡白だし、水、具材を入れ、炊飯する。炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成。
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