AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理のレシピ
1. 唐船峡めんつゆを使った和風パスタ
- 材料:
- パスタ 400g
- 唐船峡めんつゆ 100ml
- 鶏ガラスープ 200ml
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- しいたけ 3枚 (薄切り)
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに唐船峡めんつゆ、鶏ガラスープ、玉ねぎ、しいたけを入れて煮立てる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、三つ葉を散らす。
2. 唐船峡めんつゆを使った鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (ひと口大に切る)
- 唐船峡めんつゆ 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜 (すりおろす) 小さじ1
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に唐船峡めんつゆ、みりん、酒、生姜、ニンニクを揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面焼き目がついたら、中火で蓋をして5〜7分蒸し焼きにする。
3. 唐船峡めんつゆを使った冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 唐船峡めんつゆ 適量
- 大葉 適量
- かつおぶし 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
- 大葉と鰹節をのせる。
4. 唐船峡めんつゆを使ったお吸い物
- 材料:
- だし汁 500ml
- 唐船峡めんつゆ 大さじ1〜2
- 豆腐 1/4丁 (さいの目切り)
- わかめ 適量
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- だし汁を沸騰させる。
- 唐船峡めんつゆを加えて味を調える。
- 豆腐とわかめを加えて煮る。
- 皿に盛り、三つ葉を散らす。
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