AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華の唐船峡風味
- 唐船峡めんつゆ大さじ3
- 醤油大さじ1
- 酢大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)
-
そうめん
-
そうめんを茹で、冷水で洗い、水気を切る。
- 唐船峡めんつゆ、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせたタレにそうめんを絡める。
- お好みの具材をトッピングする。
唐船峡そうめんチャンプルー
- 唐船峡めんつゆ大さじ2
- 薄力粉大さじ1
- 卵1個
- お好みの野菜(ゴーヤ、モヤシ、ニンジンなど)
-
そうめん
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに唐船峡めんつゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
- 卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
- 野菜が少ししんなりしたら、そうめんと卵液を加えて炒める。
- そうめんに卵液が絡まり、野菜がしんなりするまで炒める。
唐船峡そうめんサラダ
- 唐船峡めんつゆ大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- お好みの野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
-
そうめん
-
そうめんを茹で、冷水で洗い、水気を切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに唐船峡めんつゆ、マヨネーズ、野菜、そうめんを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、食べる前に再度混ぜる。
588