カテゴリー
食べる

唐船峡食品 涼味 唐船峡 めんつゆ 500ml /甘口 ストレート そうめん めんつゆ 唐船峡 鹿児島県 麺つゆ 素麺 九州 特産品 とうせんきょうでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華の唐船峡風味

  • 唐船峡めんつゆ大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • 酢大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)
  • そうめん

  • そうめんを茹で、冷水で洗い、水気を切る。

  • 唐船峡めんつゆ、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせたタレにそうめんを絡める。
  • お好みの具材をトッピングする。

唐船峡そうめんチャンプルー

  • 唐船峡めんつゆ大さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  • 卵1個
  • お好みの野菜(ゴーヤ、モヤシ、ニンジンなど)
  • そうめん

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに唐船峡めんつゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
  • 卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
  • 野菜が少ししんなりしたら、そうめんと卵液を加えて炒める。
  • そうめんに卵液が絡まり、野菜がしんなりするまで炒める。

唐船峡そうめんサラダ

  • 唐船峡めんつゆ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • お好みの野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
  • そうめん

  • そうめんを茹で、冷水で洗い、水気を切る。

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに唐船峡めんつゆ、マヨネーズ、野菜、そうめんを入れて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で冷やして、食べる前に再度混ぜる。

588

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です