カテゴリー
食べる

唐船峡食品 唐船峡めんつゆ 1000ml [流しそうめん発祥の地/めんつゆ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やしうどん

  • 材料:

    • ゆでうどん 1人分
    • 唐船峡めんつゆ 適量
    • お好みのトッピング(例:きゅうり、みょうが、ゴマ)
  • 作り方:

    1. ゆでうどんをよく冷やし、水気を切る。
    2. うどんを皿に盛って、唐船峡めんつゆをかける。
    3. お好みのトッピングをのせる。

冷やしそば

  • 材料:

    • ゆでそば 1人分
    • 唐船峡めんつゆ 適量
    • お好みのトッピング(例:のり、大葉、わさび)
  • 作り方:

    1. ゆでそばをよく冷やし、水気を切る。
    2. そばを皿に盛って、唐船峡めんつゆをかける。
    3. お好みのトッピングをのせる。

そうめんサラダ

  • 材料:

    • ゆでそうめん 150g
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • ゴマ 適量
  • 作り方:

    1. ゆでそうめんを冷やし、水気を切る。
    2. ボウルに唐船峡めんつゆ、きゅうり、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    3. そうめんを加えて和え、ゴマをふる。

冷やし中華

  • 材料:

    • ゆで中華麺 1人分
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ4
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • ハム 1/4枚(千切り)
    • ゆで玉子 1/2個
    • 紅生姜 適量
  • 作り方:

    1. ゆで中華麺を冷やし、水気を切る。
    2. ボウルに唐船峡めんつゆ、きゅうり、ハム、ゆで玉子を入れて混ぜ合わせる。
    3. 中華麺を加えて和え、紅生姜を添える。

流しそうめん

  • 材料:

    • そうめん 適量
    • 唐船峡めんつゆ 適量
    • お好みのトッピング(例:わさび、大根おろし、茗荷)
  • 作り方:

    1. 竹で流しそうめんの装置を作る。
    2. そうめんを流しそうめんの装置に流す。
    3. めんつゆを入れた小皿を持ち、流れるそうめんを箸でつまんでめんつゆにつけて食べる。

585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です