カテゴリー
食べる

唐船峡めんつゆ 500ml 6本 そうめんつゆストレート 麺つゆ 鹿児島県産 特産品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐船峡めんつゆを使用したアレンジレシピ

1. 冷やしトマトとアボカドのそうめん

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • トマト 1個
    • アボカド 1個
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ2
    • 水 100ml
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. トマトとアボカドを一口大に切る。
    3. 唐船峡めんつゆと水を混ぜ合わせてつゆを作る。
    4. そうめん、トマト、アボカドを器に盛り付け、つゆをかける。
    5. 白ごまを散らす。

2. 冷製中華麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • キュウリ 1/2本
    • ハム 3枚
    • ゆで卵 1個
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    2. キュウリを千切り、ハムとゆで卵を細切りにする。
    3. 唐船峡めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせてつゆを作る。
    4. 中華麺、キュウリ、ハム、ゆで卵を器に盛り付け、つゆをかける。

3. 鶏と野菜の煮物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 大根 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
    • 唐船峡めんつゆ 100ml
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 大根、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。
    3. 鍋に鶏肉と野菜を入れ、唐船峡めんつゆと水を加える。
    4. 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. 唐船峡めんつゆのドレッシング

  • 材料:
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

584

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です