AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白湯ラーメン
- 鍋キューブ1個
- 水400ml
- 麺(乾麺または生麺)
麺を茹で、スープに溶かした鍋キューブを加える。お好みでネギ、もやし、ひき肉などをトッピングする。
2. 白湯うどん
- 鍋キューブ1個
- 水400ml
- うどん(乾麺または生麺)
うどんを茹で、スープに溶かした鍋キューブで煮込む。半熟卵、揚げ餅、天ぷらなどをトッピングする。
3. 白湯鍋
- 鍋キューブ1個
- 水500ml
- 野菜(白菜、ネギ、きのこなど)
- 肉(鶏肉、豚肉、魚など)
野菜と肉を鍋に入れ、スープに溶かした鍋キューブを加えて煮込む。ポン酢やごまだれで食べる。
4. 白湯雑炊
- 鍋キューブ1個
- 水300ml
- ご飯1膳
- 卵(あれば)
スープに溶かした鍋キューブでご飯を煮込み、沸々としてきたら卵を加えて混ぜる。お好みで刻みネギや海苔をトッピングする。
5. 白湯ディップ
- 鍋キューブ1個
- マヨネーズ大さじ2
- レモン汁小さじ1
鍋キューブをスープで溶かし、マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜる。野菜スティックや揚げ物につけて食べる。
117