カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 73g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白湯ラーメン

  • 鍋キューブ1個
  • 水400ml
  • 麺(乾麺または生麺)

麺を茹で、スープに溶かした鍋キューブを加える。お好みでネギ、もやし、ひき肉などをトッピングする。

2. 白湯うどん

  • 鍋キューブ1個
  • 水400ml
  • うどん(乾麺または生麺)

うどんを茹で、スープに溶かした鍋キューブで煮込む。半熟卵、揚げ餅、天ぷらなどをトッピングする。

3. 白湯鍋

  • 鍋キューブ1個
  • 水500ml
  • 野菜(白菜、ネギ、きのこなど)
  • 肉(鶏肉、豚肉、魚など)

野菜と肉を鍋に入れ、スープに溶かした鍋キューブを加えて煮込む。ポン酢やごまだれで食べる。

4. 白湯雑炊

  • 鍋キューブ1個
  • 水300ml
  • ご飯1膳
  • 卵(あれば)

スープに溶かした鍋キューブでご飯を煮込み、沸々としてきたら卵を加えて混ぜる。お好みで刻みネギや海苔をトッピングする。

5. 白湯ディップ

  • 鍋キューブ1個
  • マヨネーズ大さじ2
  • レモン汁小さじ1

鍋キューブをスープで溶かし、マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜる。野菜スティックや揚げ物につけて食べる。

117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です