AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えびぷっ かき揚げ天丼
-
材料:
- 名和甚 えびっぷ: 3袋
- 玉ねぎ: 1/2個
- にんじん: 1/4本
- 卵: 1個
- 薄力粉: 1/2カップ
- 水: 1/4カップ
- 天ぷら粉: 適量
- ご飯: 2膳
- たれ: お好きな天丼のたれ
-
作り方:
-
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- ボウルにえびぷっ、野菜、卵、薄力粉、水を入れて混ぜる。
- たねを一口大に成形し、天ぷら粉をまぶす。
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
- ご飯の上に揚げたかき揚げをのせ、たれをかける。
えびぷっ コク旨パスタ
-
材料:
- 名和甚 えびっぷ: 3袋
- スパゲティ: 100g
- にんにく: 1片
- オリーブオイル: 大さじ1
- 白ワイン: 1/4カップ
- 生クリーム: 100ml
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ: 適量
- 塩、こしょう: 適量
-
作り方:
-
にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- えびぷっを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
- ゆでたスパゲティを加えてソースと絡める。
- 器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。
えびぷっ 塩焼きおにぎり
-
材料:
- 名和甚 えびっぷ: 2袋
- ご飯: 2合
- 塩: 適量
-
作り方:
-
えびぷっを包丁で細かく刻む。
- ご飯に刻んだえびぷっと塩を混ぜる。
- おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
えびぷっ 味噌汁
-
材料:
- 名和甚 えびっぷ: 1袋
- 味噌: 大さじ2
- だし汁: 2カップ
- わかめ: 適量
-
作り方:
-
えびぷっをさっと洗って、だし汁に入れる。
- 火にかけてえびぷっが浮き上がってきたら、わかめを加える。
- 味噌を溶き入れて完成。
118