カテゴリー
食べる

吊るしベーコン400g。スモークの香りがほのかに香るベーコンですでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吊るしベーコンの美味しいアレンジレシピ

1. ベーコンと野菜のロースト * 材料:ベーコン(400g)、じゃがいも(500g)、ニンジン(300g)、玉ねぎ(200g)、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。ベーコンを野菜の上にのせて、200度で予熱したオーブンで40~45分焼く。

2. ベーコンとほうれん草のキッシュ * 材料:パイ生地(1枚)、ベーコン(150g)、玉ねぎ(1/2個)、ほうれん草(1束)、卵(2個)、牛乳(1/2カップ)、塩、コショウ * 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンの脂で炒める。ほうれん草を茹でて粗みじん切りにする。ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。パイ皿にパイ生地を敷き、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草を詰める。卵液を注ぎ、180度で予熱したオーブンで30~35分焼く。

3. ベーコンとマッシュルームのクリームパスタ * 材料:パスタ(300g)、ベーコン(100g)、マッシュルーム(200g)、玉ねぎ(1/2個)、ニンニク(1片)、バター(大さじ2)、生クリーム(200ml)、塩、コショウ * 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、ベーコンの脂で炒める。マッシュルームをスライスして加え、しんなりするまで炒める。生クリーム、塩、コショウを加えて沸騰させる。茹でたパスタを加えて和える。

4. ベーコンとチーズのピザ * 材料:ピザ生地(1枚)、ベーコン(100g)、モッツァレラチーズ(100g)、チェダーチーズ(50g)、ピザソース、オレガノ * 作り方:ピザ生地にピザソースを塗る。ベーコンをカリカリになるまで炒め、ピザソースの上にのせる。モッツァレラチーズとチェダーチーズをのせ、オレガノを振りかける。250度で予熱したオーブンで10~12分焼く。

5. ベーコンとレンズ豆のスープ * 材料:レンズ豆(200g)、ベーコン(100g)、玉ねぎ(1/2個)、ニンニク(1片)、野菜ブイヨン(4カップ)、トマトペースト(大さじ1)、塩、コショウ * 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎとニンニクをみじん切りにして加えて炒める。レンズ豆と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。弱火で1時間ほど煮込み、柔らかくなるまで煮込む。トマトペースト、塩、コショウで味を整える。

486

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です