カテゴリー
食べる

南部せんべい 白胡麻 しろごま 200枚(10枚入り20個)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 胡麻風味のサラダ

  • 材料:
    • 南部せんべい 白胡麻:10枚
    • レタス:1/4個
    • キュウリ:1/2本
    • ミニトマト:5個
    • ドレッシング(お好みのもの):適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. レタス、キュウリ、ミニトマトを一口大に切る。
    3. ボウルに入れて混ぜ合わせ、砕いた南部せんべいを加える。
    4. お好みのドレッシングをかけ、和える。

2. 胡麻風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 南部せんべい 白胡麻:10枚
    • 米:1合
    • 水:1と1/2合分
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 顆粒だし:小さじ1
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    3. 水、醤油、みりん、酒、顆粒だしを加える。
    4. 砕いた南部せんべいを加えて炊飯する。

3. 胡麻風味の和え物

  • 材料:
    • 南部せんべい 白胡麻:10枚
    • もやし:1/2袋
    • ニンジン:1/4本
    • 塩こんぶ:小さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. もやしを熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。
    3. ニンジンを千切りにする。
    4. ボウルに入れて混ぜ合わせ、砕いた南部せんべい、塩こんぶ、ごま油を加える。

4. 胡麻風味のおやつ

  • 材料:
    • 南部せんべい 白胡麻:10枚
    • チョコレート(ミルクまたはダーク):50g
    • スプリンクル(お好みで):適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 砕いた南部せんべいを溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくい落とし、平らにする。
    5. お好みでスプリンクルをトッピングし、冷蔵庫で冷やし固める。

97

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です