カテゴリー
食べる

南部せんべい 並胡麻 66枚(11枚入り6個)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 南部せんべいごま餅

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 6枚
    • 白玉粉 50g
    • 水 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 黒蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. ボウルに白玉粉と水を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
    3. 2に砂糖と砕いた南部せんべいを加えて混ぜ合わせる。
    4. 手に水をつけ、3を一口大に丸める。
    5. 沸騰したお湯で白玉が浮き上がるまで茹でる。
    6. 冷水にとり、皿に盛り付けて黒蜜をかける。

2. 南部せんべいティラミス

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 12枚
    • マスカルポーネチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 大さじ1
    • コーヒーリキュール 適宜
    • 無糖ココア お好みで
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルで生クリームを固く泡立てる。
    4. 2と3を混ぜ合わせる。
    5. グラスまたは器に砕いた南部せんべいを敷き、コーヒーリキュールを適宜かける。
    6. その上にマスカルポーネチーズクリームをのせ、再び砕いた南部せんべいをのせる。
    7. これを繰り返す。
    8. 上に無糖ココアをふるいかけて完成。

3. 南部せんべいかき揚げ

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 8枚
    • ミックス野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど) 200g
    • 天ぷら粉 50g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
    3. ミックス野菜を一口大に切る。
    4. 衣にミックス野菜と砕いた南部せんべいを入れて混ぜ合わせる。
    5. 170℃の油にスプーンですくい入れて、カリッとするまで揚げる。
    6. 塩や天つゆをかけていただく。

4. 南部せんべいクランブル

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 10枚
    • 無塩バター 50g
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. 耐熱容器にバターとグラニュー糖を入れて、電子レンジで溶かす。
    3. 砕いた南部せんべいと2を混ぜ合わせる。
    4. ケーキや果物のトッピングとして使用する。

99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です