カテゴリー
食べる

南部せんべい 並胡麻 44枚(11枚入り4個)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

南部せんべい 並胡麻を使用した美味しいレシピ

1. 南部煎餅のエッグベネディクト

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 4 枚
    • ポーチドエッグ 4 個
    • オランデーズソース 適量
    • パプリカパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを軽くトーストする。
    2. ポーチドエッグを作る。
    3. トーストした南部せんべいにポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをかける。
    4. パプリカパウダーを振りかける。

2. 胡麻せんべいのティラミス

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 12 枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 50g
    • コーヒー 150ml
    • カカオパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいをコーヒーに浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. コーヒーに浸した南部せんべいをグラスの底に敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせる。
    4. これらの層を交互に繰り返す。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    6. サーブする前にカカオパウダーを振りかける。

3. 胡麻せんべいの鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 6 枚
    • 鶏肉(むね肉) 500g
    • 醤油 大さじ 3
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 2
    • 生姜(すりおろし) 1 片
    • にんにく(すりおろし) 1 片
    • 片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを砕き、細かくする。
    2. 鶏肉に醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを揉み込む。
    3. 片栗粉をまぶし、砕いた南部せんべいをまぶす。
    4. 180度の油でカラッと揚げる。

4. 胡麻せんべいのパルメザンチーズディップ

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 8 枚
    • パルメザンチーズ 1 カップ
    • マヨネーズ 大さじ 1/2
    • サワークリーム 大さじ 1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを細かく砕く。
    2. パルメザンチーズ、マヨネーズ、サワークリーム、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 南部せんべいの砕けたものを入れて混ぜ込む。
    4. トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。

5. 胡麻せんべいのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • 南部せんべい 並胡麻 8 枚
    • バニラアイスクリーム 1 カップ
    • チョコレートソース 適量
  • 作り方:
    1. 南部せんべいを半分に割る。
    2. 半分の南部せんべいにバニラアイスクリームを乗せる。
    3. 残り半分の南部せんべいで挟む。
    4. チョコレートソースをかけてサーブする。

98

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です