カテゴリー
食べる

冷蔵 月島食品 最高級ラード 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と白菜のスタミナ炒め

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4個
    • ピーマン 1個
    • 月島食品 最高級ラード 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • おろしニンニク 1片分
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。白菜はざく切り、ピーマンは細切りにする。
    2. フライパンにラードを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、白菜とピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、酒、みりん、おろしニンニクを加えてさらに炒める。味がなじんだら出来上がり。

2. ラード入りお好み焼き

  • 材料:

    • お好み焼き粉 100g
    • 水 100ml
    • キャベツ 1/4個
    • 月島食品 最高級ラード 大さじ1
    • 豚バラ肉 50g
    • 卵 1個
    • ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 適量
  • 作り方:

    1. お好み焼き粉と水を混ぜて生地を作る。
    2. キャベツはざく切り、豚肉は細切りにする。
    3. フライパンにラードを熱し、キャベツと豚肉を炒める。しんなりするまで炒めたら、生地を加えて両面を焼く。
    4. 卵を落とし、蓋をして火が通るまで焼く。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みでトッピングする。

3. サクサク春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 200g
    • にんじん 1/2本
    • たけのこ 水煮 1/2缶
    • きくらげ 水煮 1/2袋
    • 月島食品 最高級ラード 適量
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. にんじんは細切り、たけのこは薄切り、きくらげはもどして細切りにする。
    2. フライパンにラードを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、たけのこ、きくらげを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、酒、みりんを加えてさらに炒める。味がなじんだら、粗熱を取る。
    4. 春巻きの皮に具材を包み、ラードでこんがりと揚げる。

169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です