カテゴリー
食べる

冷蔵 ケース販売 月島食品 最高級ラード 450g×20個業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

月島食品 最高級ラード 450g×20個業務用を使った美味しいレシピ

1. 手作りギョーザ

  • ラードを熱し、豚ひき肉と刻んだ野菜(キャベツ、ネギ、ショウガ、ニンニク)を炒める。
  • 醤油、酒、みりん、ゴマ油で味付けする。
  • ギョーザの皮で包み、ラードを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。

2. 豚の角煮

  • 豚ばら肉をラードでこんがり焼く。
  • 醤油、酒、砂糖、みりん、ショウガ、ニンニク、長ネギを加えて煮込む。
  • 2時間ほど煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

3. カリカリ焼きそば

  • ラードを熱し、麺を炒める。
  • 野菜(もやし、キャベツ、ニンジン)と肉(豚肉または牛肉)を加えて炒める。
  • オイスターソース、醤油、砂糖、コショウで味付けする。
  • 最後にもやしを炒め、ラードを回しかけてカリカリにする。

4. ラード炒めご飯

  • ラードを熱し、ご飯、刻んだ野菜(ニンジン、ネギ、ショウガ、ニンニク)、肉(豚肉または牛肉)を炒める。
  • 醤油、酒、オイスターソース、コショウで味付けする。
  • 目玉焼きをトッピングして完成。

5. ラード入りチャーハン

  • ラードを熱し、卵を炒める。
  • ご飯、刻んだ野菜(ニンジン、ネギ、ショウガ、ニンニク)、肉(豚肉または牛肉)を加えて炒める。
  • 醤油、酒、みりん、ゴマ油で味付けする。

ヒント:

  • 月島食品のラードは高品質で風味豊かなので、料理の旨味を引き立たせます。
  • ラードを熱する際は、煙が出ない程度の中火で加熱しましょう。
  • ラードは炒め物や揚げ物だけでなく、お菓子作りにも使用できます。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です