AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
月島食品 最高級ラード 450g×20個業務用を使った美味しいレシピ
1. 手作りギョーザ
- ラードを熱し、豚ひき肉と刻んだ野菜(キャベツ、ネギ、ショウガ、ニンニク)を炒める。
- 醤油、酒、みりん、ゴマ油で味付けする。
- ギョーザの皮で包み、ラードを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。
2. 豚の角煮
- 豚ばら肉をラードでこんがり焼く。
- 醤油、酒、砂糖、みりん、ショウガ、ニンニク、長ネギを加えて煮込む。
- 2時間ほど煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
3. カリカリ焼きそば
- ラードを熱し、麺を炒める。
- 野菜(もやし、キャベツ、ニンジン)と肉(豚肉または牛肉)を加えて炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖、コショウで味付けする。
- 最後にもやしを炒め、ラードを回しかけてカリカリにする。
4. ラード炒めご飯
- ラードを熱し、ご飯、刻んだ野菜(ニンジン、ネギ、ショウガ、ニンニク)、肉(豚肉または牛肉)を炒める。
- 醤油、酒、オイスターソース、コショウで味付けする。
- 目玉焼きをトッピングして完成。
5. ラード入りチャーハン
- ラードを熱し、卵を炒める。
- ご飯、刻んだ野菜(ニンジン、ネギ、ショウガ、ニンニク)、肉(豚肉または牛肉)を加えて炒める。
- 醤油、酒、みりん、ゴマ油で味付けする。
ヒント:
- 月島食品のラードは高品質で風味豊かなので、料理の旨味を引き立たせます。
- ラードを熱する際は、煙が出ない程度の中火で加熱しましょう。
- ラードは炒め物や揚げ物だけでなく、お菓子作りにも使用できます。
168