AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. エビフライ春巻き
- 材料: 冷凍エビフライ、春巻きの皮、キャベツの千切り、人参の千切り、お好みのソース
- 作り方: 春巻きの皮にキャベツ、人参、エビフライを乗せて巻き、油で揚げる。ソースを添えていただく。
2. エビフライのグラタン
- 材料: 冷凍エビフライ、ホワイトソース、玉ねぎの薄切り、ブロッコリーの小房、チーズ
- 作り方: ホワイトソースを作り、玉ねぎとブロッコリーを加える。グラタン皿にエビフライとソースを入れ、チーズをトッピングする。オーブンで焼き目がつくまで焼く。
3. エビフライとアボカドサラダ
- 材料: 冷凍エビフライ、アボカド、トマト、玉ねぎ、レタス、オリーブオイル、レモン汁
- 作り方: エビフライを調理し、アボカド、トマト、玉ねぎ、レタスを切る。オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
4. エビフライのピカタ
- 材料: 冷凍エビフライ、溶き卵、パン粉、オリーブオイル
- 作り方: エビフライに溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす。オリーブオイルでこんがりと両面を焼く。
5. エビフライのマリネ
- 材料: 冷凍エビフライ、レモン汁、オリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩コショウ
- 作り方: エビフライを調理し、レモン汁、オリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩コショウを混ぜ合わせたマリネ液に浸す。数時間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
123