AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コーヒーティラミス
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材料:
- スフレケーキミニカップ
- エスプレッソまたは冷ました濃いコーヒー
- 甘味料(ラカントSなど)
- マスカルポーネチーズ
- 生クリーム
- ココアパウダー
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作り方:
- スフレケーキミニカップを半分に切ります。
- エスプレッソまたはコーヒーに甘味料を加えて甘みを加えます。
- マスカルポーネチーズを柔らかく練り、泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- スフレケーキの半分にコーヒーをしみ込ませ、その上にマスカルポーネチーズのクリームを塗ります。
- 残り半分のスフレケーキを上に置き、ココアパウダーを振りかけます。
2. チョコレートムース
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材料:
- スフレケーキミニカップ
- ダークチョコレート
- 生クリーム
- 甘味料(ラカントSなど)
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作り方:
- ダークチョコレートを細かく刻みます。
- 生クリームを泡立て、甘味料を加えます。
- 刻んだチョコレートを溶かして、泡立てた生クリームに少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- スフレケーキのミニカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。
3. コーヒーゼリー
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材料:
- スフレケーキミニカップ
- エスプレッソまたは濃いコーヒー
- ゼラチン
- 甘味料(ラカントSなど)
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作り方:
- エスプレッソまたはコーヒーに甘味料を加えます。
- ゼラチンを水でふやかします。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジまたは湯煎で溶かして、エスプレッソに加えます。
- スフレケーキのミニカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
4. ベリーとクリーム
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材料:
- スフレケーキミニカップ
- お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリー、いちごなど)
- 生クリーム
- 甘味料(ラカントSなど)
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作り方:
- 生クリームを泡立て、甘味料を加えます。
- スフレケーキのミニカップにベリーを盛り付け、泡立てた生クリームを添えます。
5. ピーナッツバターカップ
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材料:
- スフレケーキミニカップ
- ピーナッツバター
- ダークチョコレート
- 甘味料(ラカントSなど)
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作り方:
- ダークチョコレートを細かく刻みます。
- ピーナッツバターに甘味料を加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを溶かして、ピーナッツバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- スフレケーキのミニカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。
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