カテゴリー
食べる

低糖質コーヒースフレケーキ ミニカップ お酒入り【1個からご注文OK】「新月のコーヒースフレ」糖質オフ 糖質制限 ロカボ ローカーボ ケーキ お菓子 グルテンフリー 低カロリー 焼…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コーヒーティラミス

  • 材料:

    • スフレケーキミニカップ
    • エスプレッソまたは冷ました濃いコーヒー
    • 甘味料(ラカントSなど)
    • マスカルポーネチーズ
    • 生クリーム
    • ココアパウダー
  • 作り方:

    1. スフレケーキミニカップを半分に切ります。
    2. エスプレッソまたはコーヒーに甘味料を加えて甘みを加えます。
    3. マスカルポーネチーズを柔らかく練り、泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. スフレケーキの半分にコーヒーをしみ込ませ、その上にマスカルポーネチーズのクリームを塗ります。
    5. 残り半分のスフレケーキを上に置き、ココアパウダーを振りかけます。

2. チョコレートムース

  • 材料:

    • スフレケーキミニカップ
    • ダークチョコレート
    • 生クリーム
    • 甘味料(ラカントSなど)
  • 作り方:

    1. ダークチョコレートを細かく刻みます。
    2. 生クリームを泡立て、甘味料を加えます。
    3. 刻んだチョコレートを溶かして、泡立てた生クリームに少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. スフレケーキのミニカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

3. コーヒーゼリー

  • 材料:

    • スフレケーキミニカップ
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー
    • ゼラチン
    • 甘味料(ラカントSなど)
  • 作り方:

    1. エスプレッソまたはコーヒーに甘味料を加えます。
    2. ゼラチンを水でふやかします。
    3. ふやかしたゼラチンを電子レンジまたは湯煎で溶かして、エスプレッソに加えます。
    4. スフレケーキのミニカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

4. ベリーとクリーム

  • 材料:

    • スフレケーキミニカップ
    • お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリー、いちごなど)
    • 生クリーム
    • 甘味料(ラカントSなど)
  • 作り方:

    1. 生クリームを泡立て、甘味料を加えます。
    2. スフレケーキのミニカップにベリーを盛り付け、泡立てた生クリームを添えます。

5. ピーナッツバターカップ

  • 材料:

    • スフレケーキミニカップ
    • ピーナッツバター
    • ダークチョコレート
    • 甘味料(ラカントSなど)
  • 作り方:

    1. ダークチョコレートを細かく刻みます。
    2. ピーナッツバターに甘味料を加えて混ぜ合わせます。
    3. 刻んだチョコレートを溶かして、ピーナッツバターの混合物に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. スフレケーキのミニカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

495

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です