AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 甘鯛の干物と野菜のグリル
- 材料:
- 甘鯛の干物 1枚
- アスパラガス 4本
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- グリルを中火に予熱する。
- 干物を水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。アスパラガスを半分にカットし、ミニトマトはそのままにする。
- 野菜と干物をオリーブオイルと塩コショウで和える。
- グリルにのせ、干物がパリッとするまで 5~7 分ずつ両面を焼く。
レシピ2: 甘鯛の干物の炊き込みご飯
- 材料:
- 甘鯛の干物 1枚
- 米 1合
- 水 180ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米をといでザルに上げ、30分水気を切る。
- 干物をさっと水で洗い、フライパンで両面を軽く焼く。
- 炊飯器に米、水、醤油、酒、みりんを入れて混ぜる。干物をのせ、普通モードで炊く。
- 炊き上がったら、干物をほぐしてご飯と混ぜ合わせる。
レシピ3: 甘鯛の干物と大根の煮つけ
- 材料:
- 甘鯛の干物 1枚
- 大根 1/4本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 干物を水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。大根は皮をむいて 1cm 幅の半月切りにする。
- 鍋に干物、大根、醤油、酒、砂糖、水を加える。
- 落とし蓋をして中火で 15~20 分煮込む。大根が柔らかくなったら火を止める。
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