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低温熟成長崎産甘鯛の干物180g×3枚 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 甘鯛の干物と野菜のグリル

  • 材料:
    • 甘鯛の干物 1枚
    • アスパラガス 4本
    • ミニトマト 10個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. グリルを中火に予熱する。
    2. 干物を水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。アスパラガスを半分にカットし、ミニトマトはそのままにする。
    3. 野菜と干物をオリーブオイルと塩コショウで和える。
    4. グリルにのせ、干物がパリッとするまで 5~7 分ずつ両面を焼く。

レシピ2: 甘鯛の干物の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 甘鯛の干物 1枚
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米をといでザルに上げ、30分水気を切る。
    2. 干物をさっと水で洗い、フライパンで両面を軽く焼く。
    3. 炊飯器に米、水、醤油、酒、みりんを入れて混ぜる。干物をのせ、普通モードで炊く。
    4. 炊き上がったら、干物をほぐしてご飯と混ぜ合わせる。

レシピ3: 甘鯛の干物と大根の煮つけ

  • 材料:
    • 甘鯛の干物 1枚
    • 大根 1/4本
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 干物を水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。大根は皮をむいて 1cm 幅の半月切りにする。
    2. 鍋に干物、大根、醤油、酒、砂糖、水を加える。
    3. 落とし蓋をして中火で 15~20 分煮込む。大根が柔らかくなったら火を止める。

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