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丹波黒大豆せんべい(100g入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 丹波黒大豆せんべいラスク

  • 材料:
    • 丹波黒大豆せんべい (1袋、100g)
    • バター (30g)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • シナモンパウダー (お好みで)
  • 作り方:
    1. せんべいを一口大に手で割る。
    2. ボウルにバター、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. せんべいをバターの混合物に絡める。
    4. オーブンを175℃に予熱する。
    5. オーブンシートを敷いた天板にせんべいを並べる。
    6. 10-12分間、または縁がカリッとするまで焼く。
    7. お好みでシナモンパウダーを振りかける。

2. 丹波黒大豆せんべいディップ

  • 材料:
    • 丹波黒大豆せんべい (1袋、100g)
    • サワークリーム (1/2カップ)
    • ギリシャヨーグルト (1/4カップ)
    • レモン汁 (大さじ1)
    • ディル (大さじ1、刻む)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. せんべいをジップロックバッグに入れ、粉々になるまで叩く。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして提供する。

3. 丹波黒大豆せんべいグラノーラバー

  • 材料:
    • 丹波黒大豆せんべい (1/2袋、50g)
    • オートミール (1/2カップ)
    • ナッツ (1/4カップ、刻む)
    • 蜂蜜 (大さじ2)
    • ピーナッツバター (大さじ1)
    • ココナッツオイル (大さじ1)
  • 作り方:
    1. せんべいを手で割る。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、せんべいを入れる。
    3. 別のボウルに蜂蜜、ピーナッツバター、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
    4. ウェットの材料をドライの材料に加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 9インチ×5インチのフライパンまたはベーキング皿に押し込んだら、350℃のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 冷ましてから、バー状にカットする。

4. 丹波黒大豆せんべいパイ

  • 材料:
    • 丹波黒大豆せんべい (1袋、100g)
    • バター (1/2カップ)
    • 砂糖 (1/2カップ)
    • ブラウンシュガー (1/4カップ)
    • コーンスターチ (大さじ2)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • バニラエッセンス (小さじ1/2)
    • パイ生地シート (2枚)
    • 卵 (1個)
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. せんべいを細かく砕く。
    3. スキレットまたは9インチのパイ皿にバターを溶かす。
    4. せんべいのパン粉をスキレットに加え、こんがりするまで炒める。
    5. 砂糖、ブラウンシュガー、コーンスターチ、塩、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
    6. パイ生地シートを1枚スキレットに敷き込み、縁を折りたたむ。
    7. せんべいフィリングを加え、もう1枚のパイ生地シートで覆う。
    8. 端をフォークで押さえて閉じる。
    9. 卵を溶きほぐし、パイの上に塗る。
    10. オーブンで30-35分間、または黄金色になるまで焼く。
    11. 冷ましてから切り分ける。

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