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丹後板わかめ 20g入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. わかめとわかめ煮サラダ

  • 材料:
    • 丹後板わかめ 20g
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/4本
    • 油揚げ 1/2枚
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/4カップ
  • 作り方:
    1. wakameを水で戻す。もやしはゆでる。人参はせん切り、油揚げは細切りにする。
    2. フライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。
    3. wakame、もやし、人参、油揚げを加え、汁気がなくなるまで煮る。

2. わかめとえのきのナムル

  • 材料:
    • 丹後板わかめ 20g
    • えのき 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:
    1. wakameを水で戻す。えのきは石づきを取り、ほぐす。人参はせん切りにする。
    2. フライパンにえのきとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    3. wakameを加えてさっと炒め、ごま油、醤油、砂糖で味付けする。
    4. 白ゴマをちらす。

3. わかめとツナのマヨネーズ和え

  • 材料:
    • 丹後板わかめ 20g
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. wakameを水で戻す。ツナは水気を切る。
    2. ボウルにwakame、ツナ、マヨネーズ、砂糖、醤油を入れて和える。

4. わかめと卵の味噌汁

  • 材料:
    • 丹後板わかめ 20g
    • 卵 1個
    • だし汁 3カップ
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. wakameを水で戻す。卵は溶いておく。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、wakameを入れる。
    3. 再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、ふわりと固まったら味噌を溶き入れる。

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