AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ソルガムのパスタの和風サラダ
-
材料:
- なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
- ツナ缶 1缶 (190g)
- キュウリ 1本
- 人参 1/2本
- ワカメ (戻したもの) 1/2パック
- ごま ドレッシング大さじ2
- 醤油 小さじ2
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- キュウリと人参を千切りにする。
- ボウルにパスタ、ツナ、キュウリ、人参、ワカメを合わせる。
- ごまドレッシングと醤油を混ぜてかけ、和える。
レシピ2: ソルガムのパスタのトマトクリームソース
-
材料:
- なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマト缶を加えて崩し、煮る。
- 生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- ゆでたパスタを加えてソースに絡める。
レシピ3: ソルガムのパスタのペペロンチーノ
-
材料:
- なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
- ニンニク 3片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- パセリ (お好みで)
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
- 香りが立ってきたら、パスタを加えて炒める。
- パセリ (あれば) を散らす。
レシピ4: ソルガムのパスタのミートソース
-
材料:
- なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- セロリ 1/4本
- トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
- 粉チーズ (お好みで)
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて炒める。
- 赤ワイン (あれば) を加えてアルコール分を飛ばす。
- トマト缶、ローリエ、タイムを加えて煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
- ゆでたパスタを加えてソースに絡める。
- 粉チーズをかければ完成 (お好みで)。
420