カテゴリー
食べる

中野産業 なかのソルガムの星のパスタ 200g ×6袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ソルガムのパスタの和風サラダ

  • 材料:

    • なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
    • ツナ缶 1缶 (190g)
    • キュウリ 1本
    • 人参 1/2本
    • ワカメ (戻したもの) 1/2パック
    • ごま ドレッシング大さじ2
    • 醤油 小さじ2
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. キュウリと人参を千切りにする。
    3. ボウルにパスタ、ツナ、キュウリ、人参、ワカメを合わせる。
    4. ごまドレッシングと醤油を混ぜてかけ、和える。

レシピ2: ソルガムのパスタのトマトクリームソース

  • 材料:

    • なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
    • 生クリーム 100ml
    • 粉チーズ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    4. トマト缶を加えて崩し、煮る。
    5. 生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
    6. ゆでたパスタを加えてソースに絡める。

レシピ3: ソルガムのパスタのペペロンチーノ

  • 材料:

    • なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
    • ニンニク 3片
    • 赤唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ3
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
    4. 香りが立ってきたら、パスタを加えて炒める。
    5. パセリ (あれば) を散らす。

レシピ4: ソルガムのパスタのミートソース

  • 材料:

    • なかのソルガムの星のパスタ 1袋 (200g)
    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • セロリ 1/4本
    • トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
    • 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1枝
    • 粉チーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒める。
    4. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて炒める。
    5. 赤ワイン (あれば) を加えてアルコール分を飛ばす。
    6. トマト缶、ローリエ、タイムを加えて煮る。
    7. 塩、コショウで味を整える。
    8. ゆでたパスタを加えてソースに絡める。
    9. 粉チーズをかければ完成 (お好みで)。

420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です