AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おしゃぶり昆布の冷やし茶漬け
-
材料:
- おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
- 白飯 1膳
- 冷たい出汁(めんつゆを水で薄める) 適量
- お好みで:刻みネギ、きざみ海苔、わさび
-
作り方:
- 白飯を茶碗に取り分ける。
- おしゃぶり昆布を乗せ、冷たい出汁を注ぐ。
- お好みで薬味を添える。
おしゃぶり昆布の卵焼き
-
材料:
- おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- サラダ油 適量
-
作り方:
- おしゃぶり昆布を粗く刻む。
- ボウルに卵、白だし、刻んだおしゃぶり昆布を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら巻いていき、好みの焼き加減に仕上げる。
おしゃぶり昆布の和風パスタ
-
材料:
- おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
- パスタ 1人分
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お好みで:刻みネギ、七味唐辛子
-
作り方:
- おしゃぶり昆布を粗く刻む。
- パスタを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、おしゃぶり昆布を炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて煮絡める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みで薬味を添える。
おしゃぶり昆布の炊き込みご飯
-
材料:
- おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
- 米 1合
- 水 180ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 米を研いでザルに上げ、30分おく。
- おしゃぶり昆布を粗く刻む。
- 炊飯器に米、水、調味料、おしゃぶり昆布を入れて通常通り炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らす。
423