カテゴリー
食べる

中野物産 おしゃぶり昆布 浜風 35g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おしゃぶり昆布の冷やし茶漬け

  • 材料:

    • おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
    • 白飯 1膳
    • 冷たい出汁(めんつゆを水で薄める) 適量
    • お好みで:刻みネギ、きざみ海苔、わさび
  • 作り方:

    1. 白飯を茶碗に取り分ける。
    2. おしゃぶり昆布を乗せ、冷たい出汁を注ぐ。
    3. お好みで薬味を添える。

おしゃぶり昆布の卵焼き

  • 材料:

    • おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
    • 卵 2個
    • 白だし 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. おしゃぶり昆布を粗く刻む。
    2. ボウルに卵、白だし、刻んだおしゃぶり昆布を入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. ふちが固まってきたら巻いていき、好みの焼き加減に仕上げる。

おしゃぶり昆布の和風パスタ

  • 材料:

    • おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
    • パスタ 1人分
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お好みで:刻みネギ、七味唐辛子
  • 作り方:

    1. おしゃぶり昆布を粗く刻む。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンにごま油を熱し、おしゃぶり昆布を炒める。
    4. しょうゆ、みりん、酒を加えて煮絡める。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    6. お好みで薬味を添える。

おしゃぶり昆布の炊き込みご飯

  • 材料:

    • おしゃぶり昆布 浜風 1パック(約3g)
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いでザルに上げ、30分おく。
    2. おしゃぶり昆布を粗く刻む。
    3. 炊飯器に米、水、調味料、おしゃぶり昆布を入れて通常通り炊く。
    4. 炊き上がったら10分ほど蒸らす。

423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です