カテゴリー
食べる

中華料理 即席ビーフン 阿?紅油面皮 紅油麺皮 酸辣麻辣鋪盖面 凉皮面皮 乾拌麺片 拌面 中華インスタントラーメン 速食方便面米粉 中華名物 (麻辣味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麻辣紅油面皮

  • 紅油面皮(インスタントビーフン)を規定量の水で戻す。
  • 別の鍋で、牛ひき肉を炒める。豆板醤、にんにく、しょうがを加えて、香りが立つまで炒める。
  • 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで煮込む。
  • 戻した紅油面皮をソースに混ぜ合わせる。
  • 刻んだねぎとパクチーをトッピングする。

酸辣麻辣鋪盖面

  • 中華インスタントラーメンを規定量の水で茹でる。
  • 別の鍋で、酢、砂糖、醤油、ラー油、豆板醤などを合わせたソースを作る。
  • ラーメンが茹で上がったら、ソースに加える。
  • ゆで卵、チャーシュー、青梗菜などのトッピングを加える。

涼皮面皮

  • 涼皮面皮(インスタントビーフン)を規定量の水で戻す。
  • 別の鍋で、きゅうり、にんじん、セロリなどの野菜を千切りにする。
  • にんにく、しょうが、ラー油などを合わせたドレッシングを作る。
  • 戻した涼皮面皮、野菜、ドレッシングを混ぜ合わせる。
  • 刻んだパクチーをトッピングする。

乾拌麺片

  • 乾拌麺片(インスタントビーフン)を規定量の水で戻す。
  • 別の鍋で、牛肉の薄切りと野菜(例:ピーマン、にんじん、玉ねぎ)を炒める。
  • 醤油、砂糖、酢、ラー油などを合わせたソースを作る。
  • 戻した乾拌麺片、炒め物、ソースを混ぜ合わせる。

拌面

  • 中華インスタントラーメンを規定量の水で茹でる。
  • 別の鍋で、ラー油、にんにく、しょうが、豆板醤などの調味料を炒める。
  • 茹で上がったラーメンを調味料と混ぜ合わせる。
  • 刻んだねぎとパクチーをトッピングする。

394

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です