AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 酸菜水餃子のスープ餃子
- 材料:
- 中華名点東北特色酸菜水餃子 1000g
- 水 6 カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 凍ったままの水餃子を加え、浮き上がるまで茹でる。
- しょうゆとごま油を加え、味を整える。
レシピ 2: 酸菜水餃子の焼き餃子
- 材料:
- 中華名点東北特色酸菜水餃子 1000g
- サラダ油 大さじ2
- 水 1/4カップ
- 餃子のたれ 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの水餃子を並べる。
- 水を加えて蓋をし、底がカリッとして水気がなくなるまで蒸す。
- 蓋を外して焼き色がつくまでカリッと焼く。
- 餃子のたれを添えていただく。
レシピ 3: 酸菜水餃子の炒め物
- 材料:
- 中華名点東北特色酸菜水餃子 1000g
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- ニラ 1/2束(ざく切り)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツとニラを加えてさらに炒める。
- 凍ったままの水餃子を加えて炒める。
- しょうゆと酒を加えて全体に絡める。
レシピ 4: 酸菜水餃子のラーメン
- 材料:
- 中華名点東北特色酸菜水餃子 1000g
- インスタントラーメン 2袋
- 卵 2個
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- しょうゆ、塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に水を沸騰させ、インスタントラーメンを作る。
- 凍ったままの水餃子と卵を加え、浮き上がるまで茹でる。
- 長ねぎを加えてさっと煮る。
- しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。
391