AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. リッチスパイシーチーズカレー
- 中村屋 THE濃厚 リッチスパイシーカリー 1パック
- とろけるチーズ 50g
- 牛乳 50ml
作り方: 1. レンジでカレールーを温める。 2. 温まったカレールーにチーズを加えて溶かし、牛乳を加えて混ぜる。 3. お好みで茹でたブロッコリーやカリフラワーをトッピングする。
2. スパイス香る焼きカレー
- 中村屋 THE濃厚 リッチスパイシーカリー 1パック
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- じゃがいも 1個 (乱切りにする)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切りにする)
- カレー粉 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼き、表面に焼き色が付いたらじゃがいも、玉ねぎを加える。 2. 野菜がしんなりしたらカレールーを加えて炒める。 3. カレー粉を加えて香りを出し、水 200mlを加えて煮込む。 4. 汁気がなくなるまで煮込み、お皿に盛る。
3. エビとシーフードのクリーミーカレー
- 中村屋 THE濃厚 リッチスパイシーカリー 1パック
- 海老 100g
- ホタテ 50g
- アサリ 50g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 50ml
作り方: 1. 海老、ホタテ、アサリは塩水で洗う。 2. レンジでカレールーを温める。 3. 温まったカレールーに牛乳、生クリームを加えて混ぜる。 4. フライパンに油を熱してエビ、ホタテ、アサリを炒める。 5. シーフードに火が通ったらカレールーを加えて混ぜ、お皿に盛る。
4. 野菜たっぷりヘルシーカレー
- 中村屋 THE濃厚 リッチスパイシーカリー 1パック
- じゃがいも 1個 (乱切りにする)
- にんじん 1/2本 (乱切りにする)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切りにする)
- ブロッコリー 50g (小房に分ける)
- カリフラワー 50g (小房に分ける)
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹でておく。 2. レンジでカレールーを温める。 3. ブロッコリー、カリフラワーを茹でておく。 4. 温まったカレールーに茹でた野菜を入れて混ぜる。 5. お皿にご飯を盛り、カレーをかける。
5. キーマ風スパイシーカレー
- 中村屋 THE濃厚 リッチスパイシーカリー 1パック
- 牛ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切りにする)
- にんにく 1かけ (みじん切りにする)
- しょうが 1かけ (みじん切りにする)
- カレー粉 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. フライパンに油を熱して牛ひき肉を炒める。 2. 牛ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたらカレールーを加えて炒める。 4. カレー粉を加えて香りを出し、水 200mlを加えて煮込む。 5. 汁気がなくなるまで煮込み、ご飯に盛り付ける。
412