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中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1kg×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツティーシロップ

  • 材料:

    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1袋 (1kg)
    • 水 500ml
    • お好みのフルーツ 500g (例: いちご、ブルーベリー、ラズベリー)
  • 作り方:

    1. 鍋に水と氷砂糖を入れて中火にかける。
    2. かき混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱し、シロップを作る。
    3. フルーツを追加し、とろみがつくまで約30分間煮詰める。
    4. 冷ましてから、密封容器に入れて冷蔵庫で保管する。

ミントレモネード

  • 材料:

    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/2袋 (500g)
    • 水 1L
    • レモン汁 1/2カップ
    • ミントの葉 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに氷砂糖と水を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    2. レモン汁とミントの葉を追加し、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    3. グラスに氷を入れ、レモネードを注ぐ。お好みでミントの葉を飾る。

シロップ漬け果実

  • 材料:

    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/3袋 (333g)
    • お好みの果実 500g (例: 桃、アプリコット、サクランボ)
  • 作り方:

    1. 果実を洗って種を取り除く。
    2. ガラスの瓶または容器に果実と氷砂糖を入れ、蓋を閉める。
    3. 果実が氷砂糖で完全に覆われるまで保存する。
    4. 涼しく暗い場所で2~3週間保管する。

ハニージンジャーティー

  • 材料:

    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/4袋 (250g)
    • 生姜 1片 (スライス)
    • お湯 1L
  • 作り方:

    1. 鍋に氷砂糖と生姜を入れ、水を加える。
    2. 中火でかき混ぜながら沸騰させる。
    3. 火を弱めて15分間煮出す。
    4. カップに注ぎ、お好みで蜂蜜を加える。

キャラメルソース

  • 材料:

    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/2袋 (500g)
    • 水 1/4カップ
    • バター 大さじ2
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に氷砂糖と水を入れ、強火にかける。
    2. かき混ぜずにカラメル色になるまで煮詰める。
    3. バターを追加し、溶けるまでかき混ぜる。
    4. 生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜ、滑らかになるまで加熱する。
    5. デザートやかき氷に添えて使用する。

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