AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツティーシロップ
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材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1袋 (1kg)
- 水 500ml
- お好みのフルーツ 500g (例: いちご、ブルーベリー、ラズベリー)
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作り方:
- 鍋に水と氷砂糖を入れて中火にかける。
- かき混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱し、シロップを作る。
- フルーツを追加し、とろみがつくまで約30分間煮詰める。
- 冷ましてから、密封容器に入れて冷蔵庫で保管する。
ミントレモネード
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材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/2袋 (500g)
- 水 1L
- レモン汁 1/2カップ
- ミントの葉 1/2カップ
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作り方:
- 大きなボウルに氷砂糖と水を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
- レモン汁とミントの葉を追加し、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- グラスに氷を入れ、レモネードを注ぐ。お好みでミントの葉を飾る。
シロップ漬け果実
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材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/3袋 (333g)
- お好みの果実 500g (例: 桃、アプリコット、サクランボ)
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作り方:
- 果実を洗って種を取り除く。
- ガラスの瓶または容器に果実と氷砂糖を入れ、蓋を閉める。
- 果実が氷砂糖で完全に覆われるまで保存する。
- 涼しく暗い場所で2~3週間保管する。
ハニージンジャーティー
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材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/4袋 (250g)
- 生姜 1片 (スライス)
- お湯 1L
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作り方:
- 鍋に氷砂糖と生姜を入れ、水を加える。
- 中火でかき混ぜながら沸騰させる。
- 火を弱めて15分間煮出す。
- カップに注ぎ、お好みで蜂蜜を加える。
キャラメルソース
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材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖クリスタル 1/2袋 (500g)
- 水 1/4カップ
- バター 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
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作り方:
- 鍋に氷砂糖と水を入れ、強火にかける。
- かき混ぜずにカラメル色になるまで煮詰める。
- バターを追加し、溶けるまでかき混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜ、滑らかになるまで加熱する。
- デザートやかき氷に添えて使用する。
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