AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: はーすごま団子
- 材料:
- まるごとはーす 18枚 (1箱)
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- 黒ごま お好みの量
- 作り方:
- 白玉粉と水を混ぜ、耳たぶの固さになるまでこねる。
- 丸ごとの板チョコレートを小さく砕き、白玉の中に練り込む。
- 白玉を一口大にちぎり、丸める。
- 丸めた白玉を沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら冷水に取る。
- 黒ごまをまぶして完成。
レシピ 2: はーすとろけるブラウニー
- 材料:
- まるごとはーす 18枚 (1箱)
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- チョコレートチップ お好みの量
- 作り方:
- バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜる。
- 丸ごとの板チョコレートを小さく砕き、生地に加えて混ぜる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 生地を型に入れて170℃のオーブンで25〜30分焼く。
レシピ 3: はーすのザクザクビスケット
- 材料:
- まるごとはーす 18枚 (1箱)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 作り方:
- 丸ごとの板チョコレートを細かく砕く。
- 薄力粉と砂糖を混ぜる。
- バターを角切りにして、薄力粉と砂糖の混合物に加える。
- 指先でバターをすり合わせて生地をまとめる。
- 丸ごとの砕いたチョコレートを加えて混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 冷やした生地を3mmの厚さに伸ばし、好みの形に抜く。
- 170℃のオーブンで10〜15分焼く。
レシピ 4: はーすとフルーツのタルト
- 材料:
- まるごとはーす 18枚 (1箱)
- グラハムクラッカー 100g
- バター 50g
- 生クリーム 100ml
- フルーツ お好みの種類
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕いてバターを加え、混ぜ合わせる。
- 丸ごとの板チョコレートを細かく砕き、グラハムクラッカーの混合物に加える。
- 底の抜けるタルト型にタルト生地を詰め、押し固める。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 生クリームを泡立ててタルト生地の上に広げる。
- お好みのフルーツを飾り付ける。
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