AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キュートセレクションを使ったアレンジレシピ
1. ひととえスティックケーキのティラミス風
- 材料:
- ひととえスティックケーキ(オレンジまたは抹茶ショコラ)
- マスカルポーネチーズ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 強力エスプレッソ 1/4カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせ、クリームにする。
- エスプレッソにスティックケーキを浸し、底に敷き詰める。
- マスカルポーネクリームを上にのせ、平らにする。
- もう一度スティックケーキを浸して重ね、マスカルポーネクリームをのせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やし、ココアパウダーを振りかければ完成。
2. ミックスベリースティッククッキーのフルーツクランブル
- 材料:
- ミックスベリースティッククッキー 1箱
- 冷凍ミックスベリー 1カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1/4
- シナモン 小さじ1/4
- バター 大さじ2(室温)
- 作り方:
- クランブルを作る: クッキーを砕き、ブラウンシュガー、シナモン、バターと混ぜ合わせる。
- ベリーを耐熱容器に入れ、クランブルを上にのせる。
- 175℃のオーブンで20-25分、またはベリーがふつふつしてクランブルがこんがりするまで焼く。
- バニラアイスやホイップクリームを添えてお召し上がりください。
3. キャラメルアップルスティックケーキのアイスクリームサンド
- 材料:
- キャラメルアップルスティックケーキ 6個
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
- キャラメルソース 適量
- 作り方:
- スティックケーキを2枚にスライスする。
- それぞれのスライスにアイスクリームをスクープして挟む。
- キャラメルソースをかけてお召し上がりください。
4. 抹茶ショコラスティッククッキーのガトーショコラ
- 材料:
- 抹茶ショコラスティッククッキー 1箱(砕く)
- セミスイートチョコレート 1/2カップ(刻む)
- バター 大さじ4(室温)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱し、小さなローフ型にバターを塗り込む。
- ボウルで、砕いたスティッククッキー、チョコレート、バターを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵と砂糖を泡立てる。
- 2のボウルに3のボウルを加えて混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し込み、20-25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからお召し上がりください。
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