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中山製菓 ロシアケーキ 24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ロシアケーキのティラミス

材料: * ロシアケーキ 12個 * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 1カップ * グラニュー糖 1/4カップ * エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ * ココアパウダー 適量

作り方: 1. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて、硬くなるまで泡立てる。 2. 別のボウルで、ロシアケーキを細かく砕く。 3. エスプレッソまたは濃いコーヒーにココアパウダーを混ぜる。 4. グラスまたはカップにロシアケーキの砕いた物を敷き詰める。 5. マスカルポーネのクリームをその上にのせる。 6. 再びロシアケーキの砕いた物をのせ、マスカルポーネのクリームで仕上げる。 7. ココアパウダーを振りかける。

レシピ 2: ロシアケーキのチョコレートタルト

材料: * ロシアケーキ 12個 * チョコレート 100g * 生クリーム 1/2カップ * グラハムクラッカーの砕いた物 1カップ * 砂糖 大さじ2

作り方: 1. ロシアケーキを砕いて、グラハムクラッカーの砕いた物と砂糖と混ぜる。 2. タルト型に詰め、手で押さえて底に固める。 3. チョコレートを細かく刻み、生クリームとボウルに入れて、電子レンジで加熱し、滑らかになるまで混ぜる。 4. チョコレートのクリームをタルトのベースの上に注ぐ。 5. 冷蔵庫で冷やし、固める。

レシピ 3: ロシアケーキのチーズボール

材料: * ロシアケーキ 12個 * クリームチーズ 1ブロック (227g) * チェダーチーズのすりおろし 1カップ * クルミのみじん切り 1/2カップ * 青ネギのみじん切り 1/4カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ロシアケーキを細かく砕く。 2. ボウルにクリームチーズ、チェダーチーズ、クルミ、青ネギを入れる。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. ロシアケーキの砕いた物を加えて混ぜる。 5. ひと口大のボールに成形する。 6. 冷蔵庫で冷やし、固める。

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