カテゴリー
食べる

中山製菓 ガトーセック30個 B9093019 常温直送(贈答 ギフト 贈り物 プレゼント お中元 お歳暮)ホワイトデーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホワイトデー向けアレンジレシピ

1. ガトーセックとホワイトチョコレートのカップケーキ

  • 材料:

    • ガトーセック(砕いたもの)1カップ
    • 薄力粉1/2カップ
    • 砂糖1/2カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • ベーキングソーダ小さじ1/4
    • 塩ひとつまみ
    • 牛乳1/2カップ
    • 溶かしバター1/4カップ
    • 卵1個
    • ホワイトチョコレート(溶かした)1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. マフィンカップに紙カップを敷く。
    3. ボウルにガトーセック、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに牛乳、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. 溶かしたホワイトチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
    7. 生地を紙カップに分け入れ、15-18分または楊枝を刺して何も付着しなくなるまで焼く。
    8. 冷めてからホワイトチョコレートで飾り付ける。

2. ガトーセックとラズベリーのタルト

  • 材料:

    • ガトーセック(砕いたもの)1カップ
    • 溶かしバター1/4カップ
    • ラズベリー1カップ
    • グラニュー糖大さじ2
    • レモン汁小さじ1
    • 粉砂糖(飾り用)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9インチのタルト型にパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルにガトーセック、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. タルト型に押し込み、底と側面を整える。
    5. 10分ほどまたは縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 冷めたら、ラズベリー、グラニュー糖、レモン汁をボウルに混ぜ合わせる。
    7. 冷ましたタルトの上にラズベリーの混合物をのせる。
    8. 粉砂糖をふりかける。

3. ガトーセックとホワイトチョコレートのボンボン

  • 材料:

    • ガトーセック(砕いたもの)1カップ
    • ホワイトチョコレート(溶かした)1/2カップ
    • キャンディー用コーティング(ホワイトまたは色付き)1/2カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにガトーセック、溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。
    2. 小さめのキャンディー型にスプーンで生地を入れる。
    3. 冷蔵庫で1時間または固まるまで冷やす。
    4. キャンディー用コーティングを溶かし、ボンボンをコーティングする。
    5. 再び冷蔵庫で固まるまで冷やす。

405

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です