AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホワイトデー向けアレンジレシピ
1. ガトーセックとホワイトチョコレートのカップケーキ
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材料:
- ガトーセック(砕いたもの)1カップ
- 薄力粉1/2カップ
- 砂糖1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/4
- 塩ひとつまみ
- 牛乳1/2カップ
- 溶かしバター1/4カップ
- 卵1個
- ホワイトチョコレート(溶かした)1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- マフィンカップに紙カップを敷く。
- ボウルにガトーセック、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 溶かしたホワイトチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 生地を紙カップに分け入れ、15-18分または楊枝を刺して何も付着しなくなるまで焼く。
- 冷めてからホワイトチョコレートで飾り付ける。
2. ガトーセックとラズベリーのタルト
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材料:
- ガトーセック(砕いたもの)1カップ
- 溶かしバター1/4カップ
- ラズベリー1カップ
- グラニュー糖大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 粉砂糖(飾り用)
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9インチのタルト型にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにガトーセック、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- タルト型に押し込み、底と側面を整える。
- 10分ほどまたは縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷めたら、ラズベリー、グラニュー糖、レモン汁をボウルに混ぜ合わせる。
- 冷ましたタルトの上にラズベリーの混合物をのせる。
- 粉砂糖をふりかける。
3. ガトーセックとホワイトチョコレートのボンボン
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材料:
- ガトーセック(砕いたもの)1カップ
- ホワイトチョコレート(溶かした)1/2カップ
- キャンディー用コーティング(ホワイトまたは色付き)1/2カップ
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作り方:
- ボウルにガトーセック、溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ合わせる。
- 小さめのキャンディー型にスプーンで生地を入れる。
- 冷蔵庫で1時間または固まるまで冷やす。
- キャンディー用コーティングを溶かし、ボンボンをコーティングする。
- 再び冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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