AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎの白焼きアレンジレシピ
1. うなぎの白焼き丼
- 材料: うなぎの白焼き、ご飯、山椒、わさび、刻みねぎ
- 作り方: ご飯の上に乗せ、わさびや山椒、ネギなどの薬味をトッピングする。
2. うなぎの白焼き茶漬け
- 材料: うなぎの白焼き、ご飯、だし汁、わさび、刻みのり
- 作り方: ご飯の上に白焼きを乗せて、熱々のだし汁をかける。わさびや海苔などの薬味をトッピングする。
3. うなぎの白焼きとアボカドのサラダ
- 材料: うなぎの白焼き、アボカド、レタス、ミニトマト、ドレッシング(醤油、酢、砂糖、胡麻油)
- 作り方: アボカドを一口大に切り、レタスやミニトマトと一緒に盛り付ける。白焼きを乗せて、ドレッシングをかける。
4. うなぎの白焼きの照り焼き
- 材料: うなぎの白焼き、白醤油、みりん、砂糖、酒
- 作り方: フライパンに白焼きを並べ、酒と白醤油を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、みりんと砂糖を加えて照りが出るまで煮詰める。
5. うなぎの白焼きのフリット
- 材料: うなぎの白焼き、天ぷら粉、水
- 作り方: 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。白焼きに衣をつけて熱した油で揚げる。カラッと揚がったら出来上がり。
6. うなぎの白焼きとほうれん草のごまあえ
- 材料: うなぎの白焼き、ほうれん草、すりごま、醤油、砂糖
- 作り方: ほうれん草を茹でて水気を絞り、すりごま、醤油、砂糖で和える。白焼きを乗せて、ごま油を回しかける。
7. うなぎの白焼きと卵のフワフワ炒め
- 材料: うなぎの白焼き、卵、ネギ、酒、醤油、鶏がらスープの素
- 作り方: フライパンに白焼きをほぐし入れて、溶いた卵を流し込む。卵が固まってきたらネギを入れて炒め、酒、醤油、鶏がらスープの素で味付けする。
402