AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 激辛四川筍の担々麺
- 材料:
- 手剥笋 1 袋 (500g)
- 市販の担々麺 1 袋
- 豚ひき肉 100g
- ねぎ 1/2 本
- 中華だし 適量
- 作り方:
- 手剥笋は水で戻す。
- 豚ひき肉を炒め、水を加えて煮る。中華だしで味を調える。
- 手剥笋と担々麺のスープを鍋に加える。
- ねぎの小口切りをのせる。
レシピ 2: 筍と鶏肉の炒め物
- 材料:
- 手剥笋 1 袋 (500g)
- 鶏もも肉 1 枚
- ピーマン 1 個
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 作り方:
- 手剥笋は水で戻す。鶏もも肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 手剥笋、ピーマンを加えてさらに炒める。
- しょうゆ、酒、みりんで味付けをする。
レシピ 3: 筍のサラダ
- 材料:
- 手剥笋 1 袋 (500g)
- きゅうり 1 本
- にんじん 1/2 本
- レタス 1/4 個
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- 手剥笋は水で戻し、細切りにする。きゅうりとにんじんも細切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。
- 野菜をボウルに入れて、お好みでドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
レシピ 4: 筍と野菜のスープ
- 材料:
- 手剥笋 1 袋 (500g)
- 大根 1/2 本
- にんじん 1/2 本
- ねぎ 1 本
- しょうが 1 かけ
- 塩 適量
- 作り方:
- 手剥笋は水で戻す。大根、にんじん、ねぎ、しょうがは薄切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を入れる。
- 塩で味を調えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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