AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エリゼ瀬戸内レモンアレンジレシピ
1. レモンエリスパイ
- 材料:
- エリーゼ瀬戸内レモン 12本
- 薄力粉 100g
- バター (無塩) 50g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
- レモンの皮 (すりおろした) 1/2個分
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- エリーゼを粗く砕く。
- ボウルに粉類を混ぜる。
- 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を加え混ぜる。
- 粉類をバターの混合物に加え、混ぜる。レモンの皮を加える。
- 砕いたエリゼを加えて混ぜる。
- 生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を2mmの厚さに伸ばし、型の大きさに合わせて切り取る。
- 170度のオーブンで15-18分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
2. レモンエリスチーズケーキ
- 材料:
- エリーゼ瀬戸内レモン 14本
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- レモン汁小さじ1
- レモンの皮 (すりおろした) 1/2個分
- グラハムクラッカーの土台
- 作り方:
- エリーゼを粗く砕く。
- オーブンを160度に予熱する。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。卵、レモン汁、レモンの皮を加え、混ぜる。
- エリーゼを混ぜる。
- グラハムクラッカーの土台にクリームチーズの混合物を流し込む。
- 160度のオーブンで40-45分間、または中心が固まるまで焼く。
3. レモンエリスアイシングクッキー
- 材料:
- エリーゼ瀬戸内レモン 6本
- 無糖アイシングシュガー 1カップ
- 水 大さじ1-2
- レモン汁 小さじ1 (オプション)
- 作り方:
- エリーゼを細かく砕く。
- ボウルにアイシングシュガー、水、レモン汁 (使用する場合は) を混ぜ合わせる。滑らかなアイシングになるまで、必要に応じて水またはアイシングシュガーを追加する。
- エリーゼをアイシングに加え、混ぜる。
- クッキーまたはクラッカーにディップするか、スプーンでかける。
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