カテゴリー
食べる

ネスレ日本 マギー 無添加ブイヨン 塩分25%カット (4g×7個)×15袋入| 調味料 だし 出汁 洋風 スープ ブイヨンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スープ

  • マギーブイヨン*野菜たっぷりスープ
  • マギーブイヨン1個を溶かしたお湯に、お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)を入れて煮込みます。
  • マギーブイヨン*ミネストローネ
  • マギーブイヨン1個を溶かしたお湯に、トマト、セロリ、豆、パスタを入れて煮込みます。
  • マギーブイヨン*コーンスープ
  • マギーブイヨン1個を溶かしたお湯に、コーン、牛乳、バターを入れてミキサーにかけます。

おかず

  • マギーブイヨン*鶏肉のソテー ブイヨン風味
  • 鶏肉にマギーブイヨンをまぶし、オリーブオイルでソテーします。
  • マギーブイヨン*ブロッコリーのナムル
  • ブロッコリーを茹で、マギーブイヨン、ごま油、ニンニクで和えます。
  • マギーブイヨン*ポテトサラダ ブイヨン風味
  • じゃがいもを茹で、マギーブイヨン、マヨネーズ、からしで和えます。

ソース

  • マギーブイヨン*簡単デミグラスソース
  • マギーブイヨン1個を溶かしたお湯に、赤ワイン、ケチャップ、砂糖を加えて煮込みます。
  • マギーブイヨン*ホワイトソース
  • バターと小麦粉を炒めたルーに、マギーブイヨンを溶かした牛乳を加えます。
  • マギーブイヨン*パスタのソース
  • マギーブイヨン1個を溶かしたお湯に、バター、生クリーム、お好みの具材(ベーコン、きのこなど)を加えます。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です