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ネコポス便での発送です 伝統食から生まれたおいしい発酵だし「飯のだし」20g袋×1袋【植物性乳酸菌】【発酵食品】【鮒寿司】【腸活】【サプリ】 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ネコポス便 発送商品:伝統食から生まれたおいしい発酵だし「飯のだし」

アレンジレシピ:

1. 豆腐ステーキ

  • 豆腐をフライパンで焼き、飯のだしを「醤油:飯のだし=1:1」の割合で混ぜたタレで味付けする。
  • お好みでネギや鰹節を添える。

2. 味噌汁

  • 味噌汁に飯のだしを小さじ1杯加える。
  • 発酵だしが味噌の旨味を引き立て、コクのある味噌汁に。

3. 和風パスタ

  • パスタを茹でる際に、水に飯のだしを小さじ1杯程度加える。
  • 醤油やめんつゆで味を調えて、和風パスタに。

4. 煮物

  • 煮物の煮汁に飯のだしを小さじ1杯程度加える。
  • 肉や野菜に染み込み、旨味が増す。

5. 炊き込みご飯

  • 米を炊く際に、飯のだしを小さじ1/2程度加える。
  • 発酵の力でふっくらした炊き込みご飯に。

6. おむすび

  • おむすびの中に飯のだしを小さじ1/4程度加える。
  • ほんのり発酵の香りが漂う、おいしいおむすびに。

7. スープ

  • 味噌の代わりに飯のだしを使うと、あっさりした発酵スープに。
  • 具材はお好みで。

8. サラダのドレッシング

  • 飯のだしを「オリーブオイル:飯のだし=2:1」の割合で混ぜる。
  • お好みの野菜にかけて、発酵の旨味を楽しめるサラダに。

9. 卵焼き

  • 卵液に飯のだしを小さじ1/4程度加えて混ぜる。
  • ふんわりとした、発酵の風味が香る卵焼きに。

10. お吸い物

  • お吸い物のだし汁に飯のだしを小さじ1/4程度加える。
  • 風味と旨味がアップし、より滋味深いお吸い物に。

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